links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Катя Шикун, 2000 года рождения. Диагноз: саркома Юинга.

Печальная история 14-летней Кати Шикун началась 8 лет назад. Тогда вместе со старшей сестрой она бежала на вокзал. Поскользнувшись неожиданно на льду, девочка упала и ушибла правое колено. Травмированное место покраснело, поднялась температура. Позже врачи констатировали образование опухоли. 

 

Помогите Катерине прямо сейчас - отправьте

SMS - сообщение на номер 7522 с текстом: 

Фонд (пробел) Шикун (пробел) 

сумма пожертвования

(Например, Фонд Шикун 500)

 

 

На текущий момент собрано 13 402 рубля

Страшное заболевание – саркома тазобедренной кости – развивалось стремительно. Несчастный случай произошел в марте, а уже спустя два месяца Катя практически не могла ходить. Затем начались безуспешные попытки вылечиться – в Борисоглебске, Воронеже. Помогли в Москве, где после курса химиотерапии девочка все-таки начала ходить. Однако позже ее прооперировали: тазобедренную кость заменили на эндопротез. В момент, когда казалось, что самое страшное позади и раковых клеток при обследовании не было выявлено, начались новые страдания: нога стала отставать в росте, а под коленом образовалось небольшое покраснение. Долгих 9 месяцев Катя мучилась от свища, в Санкт-Петербурге ногу просанировали и на полгода заковали в коксидный гипс. Кто-то из знакомых посоветовал семье Шикун лечение в Германии. Но, когда девочку удалось доставить в заветную клинику, гангрена полностью заняла ногу, и спасти поврежденную конечность было невозможно. В марте 2009 года в Германии ее ампутировали. А после операции еще полгода Катя оставалась за границей, где ее учили заново ходить, плавать, ездить на велосипеде, забираться в инвалидную коляску.

С надеждой на лучшее

В 2012 году в Германии подросшая Катя получила второй протез, в мае 2014 – третий, а вместе с ним приглашение на очередную консультацию немецкого профессора, а также на еще одно плановое увеличение эндопротеза. В конце ноября – начале декабря вместе с мамой они снова собираются в Германию. Но сейчас перед ними стоит препятствие: для поездки необходимо порядка 2 тысяч евро. Эти деньги нужны, чтобы оплатить проживание, наращивание эндопротеза и, собственно, консультацию специалиста, который определит, не вернулась ли страшная болезнь. «У нас положительный прогноз. В 2016 году в Германии нам обещают имплантировать современный электронный протез. Я такие видела: они, как «живые», от настоящей ноги не отличить! Эти два года, надеюсь, мы сможем прожить с верой в лучшее», – рассказывает мама Кати Татьяна Витальевна.

 «Такой сильный по натуре человек»

Все эти 8 лет Татьяна Витальевна борется за дочь. Она оставила работу, чтобы постоянно заниматься ребенком, ведь им годами приходилось лежать в больницах. Сейчас они живут на пенсию по инвалидности, в маленькой комнате в 16 «квадратов», где шторой отгорожена для Кати импровизированная комната. Еще в самом начале этого непростого пути – в 2007 году – семья продала дом, и больше продавать уже нечего. А ведь и регулярный массаж, и обязательное посещение бассейна, и даже элементарные транспортные затраты к местам проведения процедур требуют немалых средств. «Я хочу дать своей дочери все. К нам приходят учителя, к репетиторам вожу, стараюсь красиво одеть. А еще – стараюсь быть для нее подружкой». На вопрос, что придает силы в этой борьбе, женщина отвечает: «В церковь хожу, обращаюсь к Богу. А еще, наверное, сила воли самой Кати. Сколько она уже вытерпела! Как мучилась, когда ей надевали на ноги специальное оборудование. Я кричала, а она – нет. Все смогла побороть, – такой сильный по натуре человек!»

Все еще будет?

За эти годы Катя прошла 10 курсов химиотерапии, перенесла 4 операции, лучевую терапию. Татьяна Витальевна рассказывает обо всех эпизодах истории болезни подробно и, хотя жалуется, что стала многое забывать, доподлинно помнит имена врачей, где и сколько длилось очередное лечение, а особенно, тех, кто своей поддержкой сыграл в жизни ее дочери спасительную роль. «Всех наших жертвователей почитаю, особенно когда иду в церковь. Добро не забудешь, если твой ребенок благодаря кому-то остался жив! А одна бы я не справилась. Нам всегда везло на добрых людей, и теперь мы обратились в «Благотворительный Фонд Чижова», с надеждой, что и в этот раз нам помогут, – продолжает Татьяна Витальевна – Сейчас Катя увлеклась пением, дизайном, собралась поступать в медучилище, и я этому очень рада. Она начала задавать вопросы о замужестве, детях… Возраст-то переходный. А я стараюсь ее успокоить: все у тебя будет обязательно!» Надежда в словах матери, отчаянно борющейся за жизнь и счастье своей дочери, становится крепче с каждым добрым участием в их непростой истории.

Для поездки на консультацию и лечение в Германии Кате Шикун требуется 2 000 евро!!!

Чтобы оказать помощь Кате

1. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого достаточно заполнить специальную форму на сайте фондчижова.рф.

2. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого необходимо выбрать следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

3. Распечатайте квитанцию с сайта фондчижова.рф, заполнить и перевести деньги в любом отделении Сбербанка.

4.  Воспользуйтесь системой электронных платежей – Яндекс.Деньги, RBK Money (RU027184067) или WebMoney.

5. Сделайте пожертвование в  офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: ул. Кольцовская, д. 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

6. Передайте деньги Татьяне Витальевне, маме Кати, в ходе личной встречи.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите имя и фамилию адресата помощи.

Детальная информация о способах оказания помощи на сайте или по телефону 261-99-99.

Хочу помочь


Поделитесь с друзьями: