links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Добро вернется: феномен милосердия в действии. О благотворительности из первых уст.

Всякий раз, узнавая очередную историю о том, как по каплям собираются жизненно важные суммы – для погорельцев, инвалидов, одиноких пенсионеров, онкобольных, невольно пытаешься представить себе портрет современного благотворителя. Что происходит, когда человек опускает в специальный ящик пожертвование – будь то 100, 1000 рублей или более? Спонтанная ли это реакция на чужое горе или осознанное проявление ответственности, прагматичность или бескорыстие?

Чаще всего мотивы благотворителей, желающих оставаться инкогнито, остаются тайной, но на условиях анонимности с нами согласился побеседовать один из постоянных жертвователей фонда. Этот молодой человек, назовем его Илья Николаев, на днях передал нуждающимся 300 000 рублей.

– Расскажите, занимались ли Вы благотворительностью до «знакомства» с «Благотворительным фондом Чижова»? И что помогло Вам перейти от обычного сопереживания к деятельному участию в чужой судьбе?

– Я начал помогать людям примерно 5 лет назад. Это произошло само собой, потому что этот порыв идет от души. Хотя, конечно, мне попадались какие-то телевизионные передачи и трогательные истории, встречались люди, которым никто не помогает, хотя они в этом нуждаются... Постепенно я начал задумываться, как помочь – не тем, о ком рассказывают в телепередачах, а людям, живущим совсем рядом с нами возможно даже по соседству. Сначала это были не крупные, но ощутимые для нуждающихся суммы. Но уже тогда у меня было стремление помогать больше – и я всегда искал для этого возможности. А когда определился с суммой, обратился в «Благотворительный фонд Чижова».

– Есть стереотип, что помогают очень богатые люди. Что Вы думаете по этому поводу?

– Меня не особенно интересует, как помогают другие. Но я думаю, что, в любом случае, благотворительностью занимается тот, кто считает нужным. Жертвуйте по мере своих возможностей: любая сумма пойдет на реальную помощь!

– В чем, на Ваш взгляд, смысл благотворительности? Что Вы получаете взамен, помогая людям?

– Смысл в том, чтобы жить не просто так и сделать мир добрее: не полагаться в этом деле на других, а начать с себя. Я чувствую большое желание помогать, и когда проведена работа по поиску нуждающихся и помощь «попала в цель», я чувствую необыкновенную радость. От этого становится классно на душе.

– По какому принципу Вы выбираете людей, которым направляете пожертвования?

– Я стараюсь выделить достаточно времени для детального рассмотрения каждой ситуации и выбираю тех, кому, действительно, неоткуда ждать помощи. Для меня принципиально важно, что поддержка может быть остро необходима вне зависимости от возраста просящего. Более того, чем старше человек, тем сложнее ему найти поддержку, а ведь пожилым людям тоже бывает больно и тоже хочется жить. И они беспомощны, как дети. В поисках людей, остро нуждающихся в помощи, серьезную поддержку мне оказывает «Благотворительный фонд Чижова». Самостоятельно мне бы их, скорее всего, найти не удалось.

– Насколько важен момент ответственности за переданные средства, необходим ли дальнейший контроль за деньгами – уже после передачи нуждающимся?

– Если подходить к изучению ситуации аккуратно и щепетильно, тщательно проверять историю каждого нуждающегося, то дальнейший контроль не нужен. В то же время, когда перечисляешь пожертвования без посредничества Фонда, участвуя в благотворительных сборах через соцсети или откликаясь на просьбы случайного человека, важно контролировать расход средств.

– Комфортно ли Вам работать с фондом?

– Уже несколько лет вместе с «Благотворительным фондом Чижова» я оказываю помощь нуждающимся людям. Я стараюсь перечислять средства анонимно, со всеми специалистами Фонда не знаком, но могу сказать, что эта организация очень серьезно и грамотно подходят к изучению каждой истории. По итогам этой работы не остается сомнений, что пожертвования будут направлены в нужное русло. К тому же, хотел бы обратить внимание, что все переданные Фонду суммы были отданы нуждающимся в полном объеме: не удержали ни копейки, хотя по закону имеют на это полное право.

– Кто-то из близких Вам людей знает о благотворительной деятельности или предпочитаете держать эту информацию в тайне?

– Да, стараюсь не афишировать. Все делаю искренне и тихо, не крича об этом на каждом шагу. Но в будущем, может быть, расскажу о своем выборе очень узкому кругу близких. Хотя я не общаюсь с ними на эту тему, думаю, они поддержали бы меня в этом начинании.

– Можете ли Вы назвать человека или историю, вдохновляющую на помощь людям?

– В нашей жизни есть много вдохновляющих примеров. Когда я был в Германии, меня «зацепила» история про 10-летнюю девочку из Америки. Через соцсети она распространила просьбу дарить на день рождения не игрушки и сладости, а деньги. Таким образом она хотела собрать 300 долларов, чтобы подарить 15 людям доступ к чистой воде – об этом узнали сотни интернет-пользователей, в итоге сумма «перевалила» за миллион долларов. А через полгода эта девочка погибла – их группа разбилась на автобусе. И даже после смерти она помогала людям – ее органы трансплантировали другим детям. О том, как важно помогать людям, не забывают и известные люди: например, я знаю, что Константин Хабенский активно занимается благотворительностью и даже помог воронежскому мальчику, борющемуся с онкологией. Вообще среди нас много добрых людей: раз в полгода воронежская пенсионерка через фонд перечисляет больным деткам по 10 тысяч рублей. Думаю, для пожилой женщины – это, можно сказать, подвиг.

– Если человек стоит перед выбором заниматься благотворительностью или нет? Что бы Вы сказали ему?

Если есть желание, надо найти возможность. Хотя бы для себя, чтобы понимать, что живешь не зря: не только для семьи, но и для окружающих. Нужно определиться, какая сумма будет посильной и с большим желанием отдать ее. Если есть возможность отдать 100 000 – надо отдать 100 000, если есть возможность отдать 5 рублей – надо отдать 5 рублей. Это должна быть посильная сумма, и ни в коем случае нельзя жалеть пожертвованных денег.

– Говорят, когда помогаешь другим, жизнь и у самого налаживается. Справедливо ли это по отношению к Вам?

Про себя не хочу ничего говорить. Но, пожалуй, соглашусь со слоганом Фонда: «Добро вернется».


Поделитесь с друзьями: