links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

«Может, она и рада поиграть с детьми, но не знает, как»: Шестилетняя девочка ждет нашей помощи!

Навыки, которым обычно ребята обучаются в два счета, Наташе приходится вырабатывать в тысячу раз дольше. Для того чтобы держать ложку, например, сначала нужно научиться замечать ее на столе. Малышка не виновата, что при рождении у нее произошло кислородное голодание, кровоизлияние в мозг и повреждение шейного позвонка. Счастье, что она вообще выжила, и у нее есть возможность бороться с этими последствиями.
 
Когда активность – это минус
О том, что девочку ждет непростая судьба, стало понятно сразу, как только она родилась. Уже через 2 часа Наталия попала на аппарат ИВЛ, затем реанимация, отделение патологии недоношенных детей. Только через 1,5 месяца мама с дочкой были выписаны домой.
 
В 3 они вновь оказались в больничных стенах на обследовании. Единственное, что смущало на тот момент – пирамидная недостаточность, то есть слабые мышцы ног. Но это вполне поддается коррекции. Врачи успокаивали маму хорошими прогнозами.
 
И действительно, в 4 месяца Наташа уже ползала, опираясь на кулачки и отталкиваясь ногами. Но через полтора месяца произошло то, чего никто не ожидал – первый приступ эпилепсии. У девочки выявили синдром Веста.
 
«Припадки шли сериями, – вспоминает мама малышки, Вера. – Для жизни это не очень опасно: ни дыхание, ни сердце не страдают. Но каждый приступ негативно влияет на психику, поскольку убивает клетки головного мозга. Они потом не восстанавливаются. Нам приходилось заново работать над всеми навыками. Ее ничем нельзя было заинтересовать, в коляске сидела как кукла: не реагировала ни на окружающих, ни на собак, ни на птичек».
 
К счастью, в 7 месяцев, когда к терапии был добавлен еще один противосудорожный препарат, приступы удалось купировать. Наташа живет без них уже более 6 лет. Несмотря на то, что синдром Веста ей сняли в 2 годика, эпилепсия все еще значится в ее медицинской карточке.
 
«Сейчас у нас идет ремиссия, – поясняет Вера. – Но лекарства все равно принимаем, потому что энцефалограмма показывает эпилептическую активность. Низкую, но показывает. Стоял вопрос об отмене одного из двух препаратов, однако потом все-таки решили не рисковать и оставили все, как есть. Будем пить их, пока ЭЭГ не станет чистой».
Ремиссия по эпилепсии у Наташи длится уже больше 6 лет. Но отменять противосудорожные врачи не торопятся, приступы могут вернуться
Есть контакт
Сейчас все трудности Наташи в основном сводятся к задержке психоречевого развития, которое сопровождается аутистическими чертами.
 
Девочке сложно ориентироваться в пространстве, контактировать с людьми. Она не всегда понимает, для чего нужно выполнять то или иное действие. Например, много времени ушло, прежде чем, малышка научилась держать предметы, точнее их замечать. Казалось бы, хватательный рефлекс развивается у детей одним из первых. Но раньше она просто не обращала внимания на различные вещи и все выпускала из рук.
 
«Наташа никогда не общалась с другими малышами. Может, она и хотела бы поиграть с детьми, но не знает, как это сделать, – отмечает мама. – Мы много занимаемся, чтобы социализировать ее и развить хотя бы бытовые навыки, например, самостоятельно надеть штанишки. Учим дочку понимать элементарные просьбы: «дай», «возьми». Для этого дважды в год приезжаем из Кантемировки в Воронеж на курс в «Парус надежды», несколько раз были на дельфино- и иппотерапии, прошли 3 курса Томатис, нанимали логопеда и делали массаж, когда были финансовые возможности».
 
И все это не прошло даром. Да, пока что Наташа не может разговаривать, но она в силах обратиться к маме с какой-либо просьбой. Например, жестами показать, что ей хочется включить другие мультики. Теперь девочка сама может прийти на кухню, когда ее зовут кушать. Раньше она знала только, где находится ванная, и только потому, что очень любит купаться. По дому ее приходилось водить за руку.
 
Для того, что мама могла понимать, о чем ее просит дочка, в прошлом месяце они стали потихоньку вводить карточки пекс*. Сейчас в арсенале только первая табличка – без каких-либо изображений. Она нужна, чтобы мотивировать Наташу к выполнению различных просьб.
 
Девочка любит движение, ей нравится кататься на всем, что движется, начиная от автобусов и поездов и заканчивая качелями
 
Приоритетная задача
Специалисты, которые ведут Наташу с полутора лет, в один голос утверждают, девочка – перспективная. С ребенком нужно больше работать, чтобы результаты появлялись еще быстрее. Но реабилитация требует денег, а доход семьи Пекуновых весьма скромный.
 
Когда малышке был годик, ее папы не стало. Вера с дочкой, лишенная возможности оплачивать съемную квартиру в Воронеже, вернулась к маме в Кантемировку. Так и живут втроем. Весь год Вера по чуточке откладывает с пособия по уходу и пенсии ребенка, чтобы к лету накопить на качественную реабилитацию – массаж, логопеда, дефектолога и курс Томатис.
 
Объяснять не нужно, что этих занятий все равно не хватает. Специалисты должны регулярно наблюдать девочку и корректировать ее терапию. Понимая, что одной не справиться, Вера решила обратиться за помощью. От знакомой она узнала о «Благотворительном фонде Чижова».
 
«Сейчас мы хотим сконцентрироваться на реабилитации по части аутизма, съездить в Воронеж в «АутМаму». Еще мечтаем попасть в клинику святого Луки в Москве. Там можно сделать часовое видео ЭЭГ и проконсультироваться у одного из лучших неврологов страны».
 
«Благотворительный фонд Чижова» запускает акцию в поддержку маленькой Наташи. У нее только начал проявляться интерес к окружающему миру, она стала выходить на контакт с мамой и немного ориентироваться в пространстве. Давайте подставим ей свое дружеское плечо и поможем гармонично влиться в наше общество!
 
*Карточки пекс – специально разработаны для налаживания общения детей с особенностями развития. На них изображаются определенные действия или предметы, показывая на которые ребята могут выражать свои потребности и желания
 
Это лишь одна из многих историй семей, которые в трудную минуту жизни ищут нашей поддержки. Объединив усилия, мы можем изменить их жизнь к лучшему!
 
Способы помощи подопечным Фонда: 
                                 Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:
Фонд (пробел)  Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
                      пожертвования

 

2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

9. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь Наташе, в назначении платежа укажите «ПЕКУНОВА»

Подопечные Фонда получают 100% собранных средств

 


Поделитесь с друзьями: