links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

«Определили свой путь»: Двухлетний воронежец нуждается в нас

АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА
Пятилетняя Алина уже час не отходит от младшего братика. Данечка только вчера вернулся с очередной реабилитации, и буквально через 2 недели уедет вновь. Времени поделиться с ним своими новостями, вдоволь наиграться и обниматься совсем не остается. Мальчик тоже очень скучает по сестренке, она единственная из всей семьи, кого он зовет по имени, точнее пытается: его «А-аа» значит Алина.
Открытый вопрос
Во время беременности Наталья простыла, очень переживала, как это скажется на малыше, поэтому прошла обследование. У девушки обнаружили довольно распространенный цитомегаловирус (относится к вирусам герпеса) – инфекция, которая может как протекать бессимптомно, так и нанести тяжелейший удар по здоровью и поразить внутренние органы и ЦНС. Особенно опасно подхватить вирус на ранних сроках беременности, поскольку высок риск заражения плода.
 
Однако медики успокоили Наталью: «видны только остаточные следы от простуды, с ребенком все хорошо».
 
«Когда Даня родился, все было в порядке. Но перед выпиской из роддома нам сделали УЗИ головного мозга. Сказали, там есть кисты. Их обнаруживают у многих детей, – отмечает мама мальчика. – Тогда нас отправили в областную детскую больницу для более детального обследования. На пятый день у сыночка поднялась температура. Я сообщила врачам, что у меня нашли цитомегаловирус, может это все-таки повлияло. Анализ крови показал, что у малыша он тоже есть. Но не понятно, заражение было внутриутробным или уже при рождении попал с молоком. Это открытый вопрос».
 
 
Еще один момент, тревожащий Наталью – родовая травма, которую Данечка получил во время кесарева сечения. У малыша шея была наклонена набок, однако невролог объяснил, что с возрастом все обязательно выправится.
 
Внутренняя блокировка
Как только состояние младенца пришло в норму, их выписали домой. Потекли размеренные семейные будни, развитие Дани шло в соответствии с нормами. Он уже научился держать головку, и казалось, все опасения остались позади. Как вдруг спокойствие было нарушено: у мальчика начался насморк.
 
«Заболевание проходило очень сложно, – делится мама. – Он даже перестал держать голову, а к четырем месяцам появилось косоглазие. Мы ходили к одному неврологу, ко второму, к третьему. Каждый назначал свое лечение. Мы все пробовали, а потом попали в областную больницу, где нам поставили диагноз – центральный тетрапарез. Сказали оформлять инвалидность».
 
Но что именно вызвало поражение головного мозга и ЦНС: вирус или родовая травма – неизвестно. Мнения врачей разделились.
 
Дане было всего 8 месяцев, когда началась непростая борьба за здоровую жизнь. Встревоженные родители бросались на все варианты, возили сына к остеопату, ездили на реабилитацию в различные центры.
К счастью, своевременное вмешательство помогло, и в год и месяц ребенок пополз по-пластунски, в год и два – уже на четвереньках.
У Дани пострадали лобные доли, они отвечают за речевое развитие, а также за движение
«Успехи медленно, но появляются. Мне, наверное, как и каждой матери, хотелось бы, чтобы все шло быстрее, – говорит Наталья. – Но пусть не спеша, главное, мы верно шагаем вперед! В год и четыре месяца Даня уже сел, сначала в позе W, потом стал садиться правильно через на руку. Затем начал вставать у опоры, может сделать несколько шагов по кроватке. А дальше его что-то сдерживает».
 
 
Особых проблем в том, чтобы Даня мог пойти, инструкторы ЛФК не видят. Мышцы у ребенка развиты довольно хорошо, сильной спастики нет, тонус нормальный. Физически мальчик готов, но мозг такой команды телу почему-то не дает.
 
Внимание к мелочам
Родители обращались ко всем специалистам, не зная, куда направить силы. И такое «распыление» привело к тому, что интеллектуальное развитие сыночка замерло. После того, как он научился складывать пирамидку, долгое время результатов не было.
 
До тех пор, пока мама с ребенком не попали в московский центр «Родник», а затем в Бельгию на терапию по методу Томатис, которая сопровождалась занятиями ЛФК.
 
«В «Роднике» нам дали очень насыщенный комплекс процедур. Мы были у хороших специалистов по нейрокоррекции и терапии рук. Они сами с Даней занималась и меня научили. А еще отметили, что у сына высокий интеллект, и сейчас наша главная задача – правильно его развивать. Специалисты скорректировали наш порядок действий».
 
В этом году реабилитация Дани свелась только к двум направлениям, которые обеспечивают полноценное развитие ребенка.
 
«У нас появилось понимание, что именно необходимо нашему сыну, мы определили свой путь, – подчеркивает Наталья. – Ведь именно сейчас, пока Дане нет трех лет, ему нужно дать мощный толчок для интеллектуального и физического развития».
 
Пробраться сквозь тернии
Пока семье Дьяченко удавалось оплачивать все поездки самостоятельно. Но собственных сбережений уже не остается, а курсы реабилитации должны проводиться без сбоев.
 
«Если бы не эта нагрузка, наша семья не стала бы обращаться за помощью, – делится мама мальчика. – Но своими силами мы уже не справимся. У нашего сыночка есть все шансы расти здоровым, их просто нельзя упустить!».
 
Для того чтобы Даня поехал в «Родник», семье Дьяченко необходимо собрать 290 000 рублей.
 
«Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств для Дани, мальчика, который может научиться ходить и говорить, читать и писать. Но из-за нарушений в головном мозге, не в силах сделать это самостоятельно. Ему требуется помощь высококвалифицированных специалистов и наша с вами дружеская поддержка!
 
Это лишь одна из многих историй семей, которые в трудную минуту жизни ищут нашей поддержки. Объединив усилия, мы можем изменить их жизнь к лучшему!
 
Способы помощи подопечным Фонда: 
                                 Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:
Фонд (пробел)  Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
                      пожертвования

 

2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

9. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь Дане, в назначении платежа укажите «Дьяченко»

Подопечные Фонда получают 100% собранных средств

 


Поделитесь с друзьями: