links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

10.09.2015 «Благотворительный фонд Чижова» продолжает поддерживать Анатолия Шамрая, выжившего в страшном ДТП.

Иногда в привычный уклад жизни вмешиваются обстоятельства, с которыми практически невозможно справиться в одиночку. В одних случаях – это тяжелая болезнь, в других – пожар, в третьих – роковое стечение обстоятельств. Нередко в поисках поддержки в «Благотворительный фонд Чижова» приходят люди, которым для продолжения борьбы с трудными жизненными обстоятельствами необходимо совсем немного: средства на еду, лекарства, медицинское оборудование, капля душевного тепла. В их числе – Анатолий Шамрай, который впервые обратился за помощью к неравнодушным воронежцам прошлой осенью (подробнее в № 39 (500) от 1 октября 2014 года).

«Сначала я замкнулся в себе»

Сентябрь 1997 года разделил жизнь Анатолия Сергеевича на «до» и «после»: выжив в страшной аварии на железнодорожном переезде, – в тот роковой день в его машину врезался поезд – мужчина оказался навсегда прикован к инвалидной коляске.

«Сначала я, конечно, замкнулся в себе, – вспоминает он. – Несколько лет просто-напросто не мог понять, как жить дальше... и, собственно, для чего?»

Жизненное пространство сжалось до размеров квартиры. Конструктивные особенности инвалидной коляски – только в ней он может передвигаться – заключаются в наличии электропривода. Тот, в свою очередь работает на аккумуляторе. Все бы ничего, но «батарейки» по мере эксплуатации выходят из строя, и начинают разряжаться так быстро, что можно запросто «заглохнуть» посреди улицы. И такой опыт у Анатолия Сергеевича тоже есть: в этой ситуации остается надеяться только на неравнодушие прохожих.

«Впервые за много лет почувствовал поддержку»

Жизнь Анатолия Шамрая стала меняться, когда он узнал о Воронежском областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста. Здесь он разобрался, как чинить компьютеры, вести бухгалтерский учет в программе «1С» и мастерить адресные таблички. Постепенно он научился жить по-новому.

«Жаль, что я не узнал о центре сразу после катастрофы, – с сожалением говорит он. – Тогда бы сумел восстановиться гораздо быстрее. Знаете, за все время, прошедшее с момента трагедии я нашел поддержку только там да в «Благотворительном фонде Чижова»!».

Прошлой осенью, когда сотрудники реабилитационного учреждения узнали, что Анатолий Сергеевич не может самостоятельно оплатить замену колес инвалидной коляски и покупку нового аккумулятора, ему посоветовали обратиться в Фонд. Отклик не заставил себя долго ждать. Эта поддержка стала для него как глоток свежего воздуха: самостоятельно изыскать более 10 тысяч рублей он совершенно точно смог бы еще не скоро. Из постоянных доходов – только социальные выплаты.

«Буду совершенствовать приобретенные навыки!»

В августе мужчина вновь обратился в Фонд. «Я очень благодарен за то, что попечительский совет не обошел вниманием мою проблему, – говорит он. – Ресурс аккумуляторов составляет 260 циклов «заряд-разряд» – как раз на год и хватает. Без них приходится ездить на обычной коляске, а крутить колесо мне сложно – здоровая рука-то одна!»

Как известно, движение – это жизнь, поэтому Анатолий Шамрай старается не останавливаться на достигнутом, стараясь по максимуму использовать каждый заряд «батареек». Так, в этом году он начал изучать программу «1 С: Предприятие Торговля и склад». Попробовал свои силы в декоративно-прикладном искусстве – «вырезал» из дерева первые нарды. «Никогда не занимался этим, – рассказывает он. – Вроде что-то получается, но я, конечно, буду совершенствовать свои навыки».


Поделитесь с друзьями: