links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Кира Пулинская, 4 года. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, дисплазия тазобедренных суставов, выраженная задержка статико-моторного и психо-речевого развития (Акция завершена)

АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

Кира Пулинская появилась на свет почти 5 лет назад. Малышка родилась раньше срока и весила всего 1 килограмм 300 граммов. Чтобы окрепнуть и «добрать» вес до 2 килограммов, ей потребовались 2 долгих месяца под присмотром врачей. Сложно передать, как тяжело приходилось молодой маме Татьяне Яковлевой, но в то время она не могла и предположить, какие еще испытания выпадут на долю ее семьи.

«Ребенок недоношенный – чего ты хочешь?»

Кирочка – первый ребенок Татьяны, поэтому в самом начале материнства женщина не замечала серьезных отклонений в развитии малышки. На каждый «тревожный звоночек» у окружающих был один ответ: «Ребенок недоношенный – чего ты хочешь?». 

Женщина делала все зависящее, чтобы уберечь девочку от опасностей, которые подстерегают детей, «поспешивших» появиться на свет. Лучший невропатолог, постоянное наблюдение у врачей, необходимые процедуры и лекарства... Но когда Кире исполнилось 8 месяцев, медики обнаружили угрозу развития детского церебрального паралича. А в годовалом возрасте прозвучал окончательный вердикт – ДЦП. И длинный список сопутствующих заболеваний: спастический тетрапарез (повышенный тонус мышц), дисплазия (неправильное развитие) тазобедренных суставов, выраженная задержка статико-моторного и психо-речевого развития...

«Я поняла, что теряю время»

«Мы без оглядки верили врачам, – вспоминает Татьяна. – В течение года 6 раз ложились в больницу. Следуя рекомендациям, покупали дорогие лекарства, обращались к лучшим массажистам. Столько сил потратили! В итоге в 2 годика мой ребенок не мог даже переворачиваться, а эпилептические приступы были такими сильными, что каждый раз заканчивались реанимацией. Я поняла, что теряю время».

Общение с другими семьями, не понаслышке знакомыми с этой бедой, подарило Татьяне надежду: реабилитация в Китае помогает даже «безнадежным» детям. Было одно «но»: стоимость курса лечения на тот момент составляла 300 000 рублей. Это была неподъемная сумма для Татьяны, проживающей с дочкой в селе Новая Криуша Калачеевского района. Отец Киры не нашел в себе силы для борьбы за счастье дочки и ушел из семьи. Единственные источники доходов – пенсия и пособие по уходу за ребенком да посильная помощь от бабушки с дедушкой.

Тогда Татьяна решилась обратиться за помощью к окружающим: «Трудно подобрать слова. У меня беда. У моей доченьки Киры ДЦП. Легко делиться радостью. Открыть всем свою боль – непросто». По признанию Татьяны, ей до сих пор не по себе от страницы в «Одноклассниках», где проводится сбор средств, от того, что приходится просить людей о помощи, но выбор не велик: «Нужно было либо действовать, либо ходить по улицам с гордым видом и не бороться за Киру».

Прогресс есть!

Только благодаря неравнодушию окружающих Татьяне удалось оплатить 5 курсов реабилитации в пекинской детской клинике имени Ли Чао, в отделении неврологии. Трудно передать словами, как сильно мама Киры благодарна друзьям, бывшим коллегам, сотрудникам местной больницы – всем тем, кто не остался в стороне от беды. Уже после нескольких месяцев лечения девочка научилась переворачиваться и ползать по-пластунски.

«Так, как в Китае, лечебную физкультуру и массаж не практикует, пожалуй, никто, – рассказывает Татьяна. – Постепенно амплитуда движений ребенка с ДЦП приближается к характерной для здоровых детей. Понимаю, что эффективность реабилитации – вопрос индивидуальный, но я же вижу, что моей девочке процедуры идут на пользу! Положительный эффект отмечает и наш эпилептолог из Санкт-Петербурга».

После нескольких поездок в Китай Кира научилась переступать ножками, толкая перед собой ходунки. Она полностью адаптировалась к физическим нагрузкам. Как будто чувствуя, как тяжело приходится маме, малышка излучает оптимизм и жизнелюбие.

«На ее месте я бы, наверное, уже боялась реабилитологов, потому что упражнения зачастую бывают болезненными, – рассказывает мама девочки. – А Кира поплачет немножко и через несколько минут уже смеется и без страха идет на руки к специалисту».

Сейчас Кирочка потихоньку учится говорить, уже произносит слова «мама», «ам-ам», «пока». Она безумно любит слушать сказки и общаться с детьми. Но особенность маленьких пациентов с детским церебральным параличом в том, что вся их жизнь проходит под знаком борьбы в нарушениями здоровья, а эффективной реабилитация становится только тогда, когда она комплексно и непрерывно проводится в раннем детстве.

«Благотворительный фонд Чижова» начинает акцию по сбору средств на лечение Киры Пулинской: ее мама и близкие вновь обращаются к неравнодушным людям. Этой весной Кира должна пройти очередной курс лечения в Пекине, иначе достигнутый прогресс может сойти на нет. В соответствии со счетом, выставленным клиникой, четырехмесячная реабилитация обойдется в 149 208 юаней – примерно 1,5 миллиона рублей. Для малышки каждое пожертвование – это маленький шаг на пути к победе над болезнью.

Чтобы оказать помощь Кире Пулинской:

1. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Пулинская (пробел) сумма пожертвования.

2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова»».

5. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.

6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067).

7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

8. Передайте деньги при личной встрече.

Хочу помочь


Поделитесь с друзьями: