links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Студентка ВГПУ всю жизнь борется за возможность видеть этот мир.

Синдром Марфана – редкое генетическое заболевание, которое диагностируется у одного из 10 000 пациентов. В 70 % случаев оно наблюдается у близких родственников, в 30 % – недуг развивается вследствие случайных мутаций. Он сопровождается аномалиями соединительной ткани глаз, костей, сердца и кровеносных сосудов.

«Мама, я никогда столько не видела! – воскликнула 6-летняя Ирочка Камышова после операции по замене хрусталиков. – Листочки зеленые, ты – близко!» Лето было в самом разгаре, и девочка радовалась каждой возможности рассмотреть окружающие предметы и людей. По словам ее мамы Людмилы Ивановны, она никогда не видела дочку такой счастливой, ведь с первых дней жизни у Иры было диагностировано редчайшее генетическое заболевание – синдром Марфана. Из-за недуга у девочки зрение было всегда слабым, а очки, выписанные по специальному рецепту, как бы отдаляли от нее мир. После операции, казалось, в жизни Камышовых началась «белая полоса», но эффект оказался краткосрочным: поднявшись до 30 %, острота зрения стала стремительно падать. Правый глаз начал отторгать имплант...

 «Я и в страшном сне не могла предположить, что у моей дочери обнаружат наследственное заболевание. Никаких предпосылок не было! – вспоминает Людмила Камышова. – А оказалось, что этот недуг может проявиться даже через 10 поколений».

Окружающий мир девочка никогда не видела четко, и для нее было непросто открыться ему.

«Помню, в детском саду она целыми днями сидела на стульчике и ждала меня, - вспоминает женщина. – Не хотела идти на контакт с детьми. Все изменилось, когда она пошла в первый класс: Ира сама захотела ходить на занятия со всеми, как самый обычный ребенок». Вместе, с тем зрение стремительно ухудшалось.

Из темноты к свету... И обратно?

 «Накануне поступления в школу мы консультировались со специалистами научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца: они не рекомендовали ставить искусственные хрусталики, поскольку заболевание наследственное и могут возникнуть осложнения, – рассказывает Людмила Ивановна. – По возвращении в Воронеж, выяснилось, что у Иры развился подвывих хрусталиков и операция все-таки необходима. Мы, конечно, замечали, что дочка читает книги, как-то странно наклонив голову, но мы не думали, что за таким поведением могут скрываться такие страшные процессы».

В 6 лет Ирочка перенесла две операции на обоих глазах с интервалом в один месяц – последняя состоялась в июле. После непродолжительного улучшения, в августе правый глаз начал отторгать новый хрусталик: стала развиваться глаукома, повысилось внутриглазное давление, а имплант сдвинулся с места. Усилий медиков оказалось недостаточно, чтобы спасти правый глаз. Острота зрения левого – упала ниже 0,1 единицы.

Исключительная жажда к жизни

Сейчас Ире 21 год: она смутно различает цвета и людей, хотя деталей не видит. Но болезнь может отнять и это. За последний год девушка перенесла три операции и продолжает верить в возможность счастья.

«Она нам не дает падать духом! – рассказывает о дочке Людмила Ивановна. – Старается быть самостоятельной. В привычной обстановке Ира может ориентироваться без посторонней помощи. Просто она запомнила все препятствия. А вот в незнакомые места ездит только в сопровождении. Например, на занятия в институт ей помогают добираться однокурсницы. Хотя у многих из них уже есть семьи, они не дают Ире скучать и стараются «вытаскивать» ее на прогулки».

Ирина продолжает обучение на психолого-педагогическом факультете ВГПУ: когда-то девушка решила изучать психологию, как говорится, для себя. Чтобы научиться выживать. Этот учебный год – будет напряженным: предстоит практика и защита диплома. Но «гранит науки» дается все труднее: учить материалы удается только по аудиозаписям. Иногда Иру посещают мысли бросить университет, но подруги отговаривают – такой путь уже пройден!

«Мы были в шоке, когда увидели счет»

Недавно у Ирины появилась надежда: у немецких врачей есть опыт стабилизации зрения пациентов с таким диагнозом. Семья Камышовых уже связалась с клиникой. Врачи признали, что случай тяжелый, но согласились взяться за лечение.

«Мы обрадовались, – признается Людмила Ивановна. – Но потом нам выставили счет. Если честно, сумма нас шокировала. Предполагается, что будут проведены две операции: для понижения внутриглазного давления и устранения помутнения роговицы.Только на первом этапе нам потребуется 650 тысяч рублей. Дополнительные траты – порядка 200 тысяч – на проживание и услуги переводчика. Кроме того, нам рекомендовали иметь на карточки средства на случай возникновения осложнений».

В Германии специалисты не обещают сотворить чудо: они могут сохранить способность видеть свет, цвет и несколько повысить четкость «картинки». Этого будет достаточно, чтобы Людмила Ивановна была уверена: если что, Ира справится с любыми трудностями.

«Благотворительный фонд Чижова» начинает сбор средств на лечение Ирины Камышовой. На протяжении 21 года семья старалась обходиться своими силами и не решалась обращаться за помощью. Но сейчас у них нет возможности найти средства на жизненно важное и дорогостоящее лечение в Германии. На семье висит непогашенный кредит, по которому ежемесячно выплачивается около 10 тысяч рублей, а пенсии по инвалидности едва хватает на оплату медикаментов. Изначально операция была назначена на 21 июля, но собрать необходимую сумму к этой дате Камышовым не удалось. Они даже хотели продать старенький дом в Рамонском районе, доставшийся в наследство – но покупателей не нашлось. В итоге удалось договориться о переносе операции на неопределенный срок: как только появятся деньги, немецкие специалисты назначат дату. Мы просим каждого прислушаться к своему сердцу и поддержать нашу смелую землячку в борьбе с недугом! Каждое пожертвование может сыграть решающую роль в судьбе девушки!

Чтобы оказать помощь Ирине Камышовой:

1. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Камышова (пробел) сумма пожертвования.

2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

4. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.

5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067).

6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

7. Передайте деньги Ирине Камышовой при личной встрече.


Поделитесь с друзьями: