links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Полина Дубровская

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Антон Корчагин, 2009 года рождения. Диагноз: аутизм.

На современном этапе аутизм входит в число неизлечимых заболеваний, однако это вовсе не означает, что бороться с ним бессмысленно. Напротив, соответствующая терапия и образовательные программы должны прочно войти в жизнь аутиста с детства и продолжаться годами, десятилетиями. В сочетании с упорством, постоянством и регулярностью они могут не только снизить проявление симптомов заболевания, но и сделать «особенного» ребенка относительно самостоятельной личностью. Иными словами, дети с аутизмом нуждаются в нашей помощи не менее остальных, и сегодня речь пойдет об одном из таких ребят – нашем маленьком земляке Антоше Корчагине.

По данным медицины, аутизм встречается довольно часто: 5–20 случаев на 10 000 детей. Но чем обусловлено данное расстройство? Ответить на этот вопрос однозначно не могут даже врачи, а уж тем более мама 5-летнего Антона – Любовь Ивановна Солодухина. Для нее гораздо важнее помочь сыну адаптироваться к окружающему миру, развить его социальные навыки – настолько, насколько это возможно при его заболевании.

Когда мама – целая Вселенная

Антоша появился на свет крепким, казалось бы, совершенно здоровым мальчиком, однако вскоре после его рождения Любовь Ивановна почувствовала неладное:

– Я начала замечать полное неприятие сыном мягких игрушек, склонность к стереотипным (однообразным, повторяющимся) движениям, а также другие мелкие «особенности». Но главное – Антоша испытывал привязанность только ко мне, не воспринимая больше никого, даже родственников. Кроме меня, никто не мог с ним остаться и не остается до сих пор, иначе – рев, плач, бурный протест. Поначалу я все же надеялась, что дело либо в характере, либо в периоде, который надо просто перерасти, однако с возрастом проявлялись все новые симптомы заболевания: в питании, поведении... К четырем с половиной годам, после длительного врачебного наблюдения, диагноз «аутизм» подтвердился.

Антоша живет в своем собственном маленьком мире, что свойственно каждому аутисту. Он может часами совершать одни и те же действия, изо дня в день отдает предпочтение одним и тем же продуктам, почти никогда не озвучивает своих мыслей и желаний и даже боль терпит, храня молчание, поэтому маме обо всем приходится догадываться самой. Любовь Ивановна вынуждена находиться с мальчиком круглые сутки и даже ночевать с ним в одной комнате, ведь никто иной не способен понять его потребности так же, как она. К тому же мама для Антоши – целая Вселенная: держа на расстоянии всех прочих людей, он старается всегда быть возле нее и даже ревнует, когда она с кем-то разговаривает.

В поисках помощи и участия

Новый человек, новый предмет, новая обстановка – все это доставляет Антону сильнейший стресс, если навязывается резко, вопреки его желаниям и интересам. Но без этого представить процесс социализации невозможно, поэтому Любовь Ивановна регулярно водит сына в Центр реабилитации «Парус надежды». Именно благодаря занятиям со специалистами Центра и физиопроцедурам, а также заботе и терпению матери Антон научился говорить, перестал бояться походов в общественные места (зоопарк, магазин, торговый центр). Дома же его увлекают исключительно телефоны, компьютер и конструктор Lego – мальчик очень способный и, по словам мамы, «скоро будет разбираться в технике лучше старшего брата».

Однако если Антон перестанет получать свежие впечатления, связанные с новыми людьми, новыми местами и новыми мерами по реабилитации, его развитие приостановится, процесс дальнейшей социальной адаптации серьезно усложнится или даже станет невозможным. А ведь подготовить ребенка к самостоятельной жизни и научить контактировать с социумом хотя бы на бытовом уровне крайне важно в его положении. Вот почему Любовь Ивановна мечтает подарить сыну поездку в санаторий, начать водить к логопедам и психологам. Но у одинокой, неработающей матери нет для этого средств: пенсия по инвалидности Антона и стипендия его старшего брата (студента) – единственный доход этой семьи, а отец, в силу проблем с трудоустройством, не оказывает им материальной поддержки.

В поисках помощи и понимания Любовь Ивановна обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». Женщина верит, что посильное участие воронежцев в судьбе ее сына станет для него еще одним значительным шагом к самостоятельности и принятию окружающего мира!

 

Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:

Фонд (пробел) Корчагин (пробел) сумма пожертвования

 

Чтобы оказать помощь Антоше:

1. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте.

2. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

3. Распечатайте квитанцию, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.

4. Воспользуйтесь системой электронных платежей – Яндекс.Деньги, RBK Money (RU027184067) или WebMoney.

5. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: ул. Кольцовская, д. 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите имя и фамилию адресата помощи.

7. Передайте деньги Солодухиной Любови Ивановне, маме Антона, в ходе личной встречи.

Детальная информация о способах оказания помощи на сайте fondchizhova.ru или по телефону 261-99-99.

 

Любое участие в судьбе Антоши бесценно!

Возможно, сумма, которая незначительна для вас, станет решающей в спасении жизни мальчика!

 

Хочу помочь


Поделитесь с друзьями: