+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

МЫ ПОМОГЛИ Рындин Макар

​Вы помогли Макару!

​Вы помогли Макару!

Друзья, конец года выдался щедрым на хорошие новости. И сегодня мы спешим поделиться с вами еще одной – вы помогли Макару Рындину! Мы закрываем сбор на Макара, Фонд уже передал семье мальчика все ваши пожертвования!

Макар родился с редким генетическим заболеванием – синдромом Денди-Уокера. Родители малыша пришли к нам за помощью в конце 2017 года, в надежде, что история Макара найдет отклик в сердцах воронежцев. Тогда мальчик не умел ходить, не разговаривал, мышцы в теле ребенка, особенно лицевые, были очень слабыми.

За 3 года Фонд оплатил для малыша серию реабилитационных курсов в Центре Ткачева и покупку специального питания. За это время у Макара появилось много новых навыков: мальчик научился самостоятельно сидеть и стоять, передвигаться с опорой. Произошли улучшения в психоречевом развитии: Макар начал понимать обращенную речь, освоил многие звуки, а недавно сказал свои первые слова – «мама» и «папа»! Конечно, речь Макара еще сильно отличается от привычной нашему слуху. Говорить четко ему мешает неправильный прикус, исправить который можно будет только после смены всех молочных зубов коренными. Раньше, чтобы научиться контролировать свое тело, Макарушке приходилось носить специальную одежду, но с приобретением навыка самостоятельного передвижения потребность в этом исчезла.

Светлана Александровна, мама мальчика, сердечно поблагодарила всех, кто поддерживал семью в борьбе за счастливое детство и будущее Макара: «Мы выражаем огромнейшую благодарность основателю Фонда Сергею Викторовичу Чижову, сотрудникам и, конечно, всем добрым, неравнодушным людям, которые протянули нам руку помощи!»

Это лишь одна из многих историй семей, которые в трудную минуту ищут нашей поддержки. Вместе мы можем изменить их жизни к лучшему!

Благотворительный Фонд, основанный депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, на протяжении 17 лет оказывает помощь тяжелобольным взрослым и детям, инвалидам, погорельцам, а также многодетным и малообеспеченным семьям.
Принять участие в судьбе подопечных Фонда может абсолютно каждый!

100 % пожертвований будут переведены адресатам!

Добро вернется! 

Способы пожертвования