+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

МЫ ПОМОГЛИ

Вирус не пройдет! Фонд помог обеспечить безопасные условия для маленьких пациентов онкогематологии

Вирус не пройдет! Фонд помог обеспечить безопасные условия для маленьких пациентов онкогематологии

На борьбу с вирусом COVID—19 направлены все силы государства, медицинских работников и общества. Но лечение других болезней не прекращается. Пациенты с тяжелыми недугами и ослабленным иммунитетом сейчас нуждаются в более мощной защите. Особенно, если речь идет о самых маленьких! В преддверии Дня защиты детей «Благотворительный фонд Чижова» передал онкогематологическому отделению ВОДКБ № 1 оборудование для стерилизации инструментов.

Ежегодно к 1 июня Фонд устраивает красочные торжества для малышей, которые вынуждены встречать праздник в больничных стенах. Ребята борются с тяжелыми заболеваниями и не могут в полной мере насладиться радостью детства. Вдоволь покататься на аттракционах, сходить в кино на любимый мультфильм, поесть сладкой ваты или отведать самого вкусного мороженого.

Вместо этого они посещают болезненные процедуры, принимают горькие лекарства и ждут выздоровления.
Чтобы немного скрасить больничные будни, подбодрить мальчишек и девчонок, Фонд традиционно приглашает для них сказочных персонажей, готовит подарки и полезные угощения. Ведь эмоциональная терапия также важна, как и основное лечение!

В этом году пандемия внесла свои коррективы. К сожалению, лично навестить ребятишек не получится, но дети все равно должны знать: они не одни!

Сегодня, когда весь мир борется с вирусом COVID—19, куда важнее помочь обеспечить безопасные условия для лечения ребят, чем организовать для них праздничное мероприятие. Особенно необходимо оградить от внешней угрозы мальчишек и девчонок со сниженным иммунитетом, тех, кто сражается с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Поэтому ко Дню защиты детей Фонд помог обезопасить пребывание маленьких пациентов в онкогематологическом отделении областной детской больницы № 1 – передал учреждению новое оборудование для стерилизации инструментов.

«Пациенты онкологических клиник, получающие тяжелую химиотерапию, подвержены любым инфекциям. И, конечно, COVID—19 представляет для них особую угрозу. Поэтому обеспечение противоэпидемического режима в отделении – одна из основных задач. Наши дети должны продолжать лечение, и мы должны быть уверены, что они максимально защищены от каких-то инфекций. Поэтому для нас очень важен этот стерилизатор», – подчеркнула заведующая отделением онкогематологии ВОДКБ № 1 Наталья Юдина, принимая аппарат.

Наталья Борисовна уточнила, что в отделении есть подобное оборудование, но оно старых образцов. Подаренный Фондом стерилизатор – выше по классу, у него более безопасный режим работы, обеззараживание медицинских изделий проходит быстрее и эффективнее.

«Мы очень благодарны «Благотворительному фонду Чижова» и основателю организации, депутату Государственной Думы Сергею Чижову за помощь и доброту, которую он всегда проявляет к нашим пациентам. Надеюсь, наше многолетнее сотрудничество будет продолжено! – отметила Наталья Юдина. – Спасибо всем людям, которые помогают Фонду! Вы оказываете не только материальную поддержку, но и психологическую, чтобы наши дети и родители не чувствовали себя одинокими в тяжелой жизненной ситуации. Тем более, сейчас, когда она тяжелая не только для них, но и для медработников, которым приходится трудиться в напряженном режиме. Спасибо, что вы нас не оставляете!».

Усиленные меры предосторожности позволят мальчикам и девочкам благополучно пройти лечение и как можно скорее вернуться к беззаботному детству!

Фонд благодарит всех, кто вместе с ним принимает участие в судьбах тяжелобольных ребят! Помощь детям всегда остается одним из ключевых направлений его работы. На протяжении 16 он проходит вместе с ними трудные испытания и делает все возможное, чтобы они росли счастливыми!

Присоединиться к нашему делу может каждый! Дети нуждаются в нашей защите!

Фотографии