+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

МЫ ПОМОГЛИ

Терапия объятий: Благотворительный фонд Чижова навестил маленьких пациентов отделения онкогематологии ВОДКБ № 1

Терапия объятий: Благотворительный фонд Чижова навестил маленьких пациентов отделения онкогематологии ВОДКБ № 1

Они преодолевают невероятно сложный путь: терпят невыносимую боль, мужественно выдерживают «химию», уколы, капельницы и операции. Мальчишки и девчонки хорошо разбираются в соотношениях лейкоцитов и тромбоцитов в крови, как взрослые обсуждают особенности препаратов, и при этом находят в себе силы оставаться детьми – веселыми, непосредственными и любопытными! Ежегодно к Всемирному дню борьбы с детским раком Фонд устраивает для юных героев сюрприз и добавляет в их больничные будни чуть больше светлых моментов.

Доставка по адресу

Здесь всегда очень рады гостям, и даже во время карантина, когда посещение учреждения ограничено, сотрудники разрешают приходить волонтерам и творческим группам. Это не уступка со стороны медперсонала и не прихоть пациентов – это ежедневная жизнь отделения, которая не должна останавливаться.


Каждую неделю, а то и чаще тут устраивают развлекательные мероприятия для ребят – представления, интерактивные игры, мастер-классы. Это нужно для того чтобы отвлечь малышей и их родителей от тяжелых мыслей, дать возможность отдохнуть от утомительных и зачастую болезненных процедур, да и просто поднять настроение, зарядить позитивом.

Дети собираются в игровой комнате, перешептываются «сейчас что-то будет!». Одним только-только поставили укол, другие не вытерпели и пришли на праздник вместе с капельницей, кого-то вызовут на процедуру во время игры, но он еще обязательно вернется досмотреть шоу.

Веселыми возгласами и заливистым смехом ребята встречают героев мультфильма «Тролли». «А мы вас знаем!», – кричат мальчики и девочки переступающим порог Розочке и Цветану.

Любимые персонажи вовлекают ребятишек в приключение: они вместе проходят через цветные джунгли, борются со злыми бергенами, сажают питательную морковку, которая помогает набираться сил, и много обнимаются. После веселых игр и танцев Розочка и Цветан со всеми фотографируются, а затем каждому вручают подарок – набор для творчества и вкусный гостинец.

Заботливые тролли уделили внимание и тем, кто не смог выйти в игровую – прошли по палатам и очень удивили ничего не подозревающих юных пациентов!

В минуты отдыха
Стандартное лечение в Онкогематологическом отделении длится 2 года и 7 месяцев. За это время пациенты и сотрудники сближаются, становятся одной большой семьей: делятся друг с другом переживаниями, поддерживают в трудную минуту и вместе радуются долгожданным победам.

Сейчас здесь находится 45 детей, если учитывать еще и 3-й пост (ребята, которые приезжают только на процедуры), то цифра вырастает до 55. Воспитатель, организующий досуг всей этой многочисленной компании, может рассказать про интересы каждого своего подопечного.

«В этой палате у нас девочка, которая очень любит заниматься творчеством. Уверена, она обрадуется этому набору для изготовления фрески. А здесь лежит маленький мальчик, ему понравится вот эта игра, – педагог-воспитатель Ольга Киреева помогает гостям подобрать индивидуальные подарки для пациентов. – Нам тут некогда скучать, каждую неделю проводятся мастер-классы. Тематика всегда разная, в зависимости от предстоящих праздников и памятных дат. Например, к 23 февраля дети делали танки и самолеты из спичечных коробочек, пластилина и цветной бумаги. Довольные они понесли поделки папам и братикам. Кто-то из дома утром пришел, сдал анализ и попал к нам на занятие, потом счастливый вернулся домой. Стараемся, чтобы дети получали больше положительных эмоций!».

«Самое большое, что мы можем дать нашим детям это эмоции»
Устроить такой праздник «Благотворительному фонду Чижова» помогли новые друзья – компания «Виза В», которые взяли на себя организацию всей развлекательной части.

«В мероприятии такого формата наша компания принимает участие впервые. Мы регулярно следим за новостями «Благотворительного фонда Чижова» в Инстаграме, и у нашей команды давно была идея поучаствовать в чем-то хорошем, оказать поддержку тем, кто в этом нуждается, особенно если это дети, – отмечает менеджер визового центра «Виза В» Екатерина Одинг. – Когда мы увидели публикацию Фонда с призывом принять участие в организации праздника для онкобольных детей, решили не просто помочь таким малышам и обеспечить их чем-то необходимым для лечения, а подарить им нечто более важное, например незабываемые впечатления. Самое большое, что мы можем дать нашим детям это эмоции, которые они пронесут с собой через всю жизнь!».

К ежегодной акции «Благотворительного фонда Чижова» также присоединилась Совхозная СОШ Лискинского муниципального района. Волонтеры-медики школьной команды «Новая жизнь» организовали и провели благотворительную акцию «Красный цветок», приуроченную к Международному дню борьбы против рака. Ребята изготовили бумажные цветы и затем «продавали» их за пожертвование односельчанам. Собранную сумму волонтеры перечислили в Фонд в помощь онкобольным детям.

«Благотворительный фонд Чижова» от всего сердца благодарит участников акции «Красный цветок»! Ребята, которые изо дня в день пытаются вырвать свою жизнь из когтей коварного заболевания, почувствовали эту заботу!

«Благотворительный фонд Чижова» выражает глубокую признательность каждому, кто откликнулся на призыв, принял участие в традиционной акции и доставил «Радость детям»! Позитивные эмоции чуточку, но облегчают процесс лечения и ускоряют выздоровление! Поэтому так важно привносить больше ярких красок в жизнь ребят, которые не могут посещать праздники в садике или школе, ходить в кино и развлекательные центры по выходным, да и просто гулять по улице. Если мы с вами можем восполнить эти пробелы, то должны это сделать! Будем и дальше вместе помогать детям в борьбе с тяжелым заболеванием!

Способы пожертвования