+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

МЫ ПОМОГЛИ Колесников Ваня

Поразительные результаты! Ваня Колесников вернулся с курса реабилитации

Поразительные результаты! Ваня Колесников вернулся с курса реабилитации

«Благотворительный фонд Чижова» оплатил для 9-летнего мальчика курс занятий в Воронежском центре «Наши дети» стоимостью 49 000 рублей. Реабилитация принесла ребенку новые достижения! Раньше при ходьбе (передвигается Ванюша с поддержкой мамы) у мальчика заплетались ножки, но после прохождения курса они стали ровными. Улучшился и хватательный рефлекс левой, проблемной ручки – теперь Ваня может держать в ней предметы до 30 секунд!

Также, по решению попечительского Совета, Фонд направил семье Ванечки 7 000 рублей на оплату еженедельной терапии – массажей и занятий в бассейне, без которых полноценная борьба с ДЦП невозможна.

Из-за спазмированности мышц ручки и ножки Вани словно живут сами по себе. Обычно малыши начинают держать вещи и ходить в первый год жизни, но 9-летнему Ванюше, чтобы овладеть этими простыми для нас навыками, приходится прикладывать немало усилий. Детство у мальчика тоже особенное.

Не сдаваться

Вместо веселых игр с друзьями – регулярные занятия в профильных центрах и каждодневные тренировки дома. Конечно, отдых и развлечения в жизни Вани тоже есть, но времени для них остается не так много.

Ванина борьба за жизнь началась с самого рождения: в момент появления на свет у ребенка произошло кислородное голодание, неделю младенец находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Затем малыша перевели в отделение патологии новорожденных, позже – в отделение неврологии. В годик мальчику поставили диагноз – детский церебральный паралич. Елена Сергеевна, мама Ванюши, была шокирована диагнозом сына, но руки не опустила – стала возить ребенка в профильные санатории и центры.

Есть прогресс

Сложно сказать, сколько методов реабилитации опробовал Ваня, но ни один из них не дал результатов. Удача улыбнулась семье 2 года назад: по совету подруги, Елена повезла сына в центр «Адели-Пенза». И терапия подошла! За 2 курса у Вани окрепла спина, малыш научился самостоятельно сидеть.

Планировалось, что новый курс Ванечка тоже пройдет в Пензе, но специалисты центра перенесли реабилитацию.

«Фонд вел сбор именно на реабилитацию в Пензе, но позже мы изменили свое решение в пользу воронежского центра «Наши дети». Дело в том, что Ваня не мог ждать курса в «Адели» – очень важно, чтобы реабилитация была регулярной, – объясняет Елена Колесникова. – Очень рады, что Фонд не отказал в оплате курса в Воронеже и поддержал наш выбор. Мы благодарны каждому, кто не прошел мимо и откликнулся на наш призыв о помощи! Огромное спасибо основателю Фонда, Сергею Чижову: он никогда не оставляет в беде тех, кто нуждается в поддержке!»

Для новых побед

Сбор средств на реабилитацию для Вани Колесникова продолжается!

Ванюша – способный мальчик. Малыш дома осваивает школьную программу, хорошо учится, с удовольствием смотрит научные видео. Возможности ребенка ограничены только особенностями физического развития. Но специалисты уверены: Ваня – перспективный! Благодаря интенсивной реабилитации ребенок сможет научиться управлять своим телом!

Сейчас единственное препятствие на пути Вани – высокая стоимость новых курсов терапии. Мама в одиночку воспитывает Ванечку и его младшую сестренку. Чтобы поставить сына на ноги, Елене Сергеевне нужна наша помощь!

Подарить ребенку шанс на жизни без ограничений – в наших силах!

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Способы пожертвования