+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Полезно знать

Полезно знать: В России поддержат производителей продукции для инвалидов

Полезно знать: В России поддержат производителей продукции для инвалидов

Утверждены правила предоставления субсидий производителям технических средств реабилитации (ТСР), медицинских тренажеров и оборудования для доступной среды, а также программного обеспечения для реабилитации и абилитации людей с инвалидностью.

Субсидии будут выделяться на проекты, рассчитанные максимум на 3 года. Обязательное условие – в тестировании продукции должны принимать участие сами граждане с инвалидностью – не менее 500 человек. На каждый проект можно получить до 50 миллионов рублей. Деньги разрешается направить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников, а также услуг участников испытаний товаров.

Для получения господдержки организации должны пройти конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты.

В текущем году на такие субсидии будет выделено более 68 миллионов рублей. Решение направлено на развитие современного и высокотехнологичного рынка товаров реабилитационной индустрии. Согласно статистике, на сегодняшний день в нашей стране проживает более 1,5 миллионов человек с инвалидностью, которые ежедневно используют технические средства реабилитации. Однако объемы производства такой продукции не покрывают спрос. Новая мера поддержки позволит бизнесу расширить производство и сделать современные ТСР более доступными.

Способы пожертвования