+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Юристы разъясняют

​Полезно знать: Как получить детские новогодние выплаты

Усыновители, опекуны и попечители, которые в этом году уже получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную на детей от трех до 16 лет, получат дополнительную новогоднюю выплату без заявлений – Пенсионный фонд сам оформит и перечислит средства. Выплата положена всем семьям с детьми, которым на 17 декабря 2020 года не исполнилось восемь лет.

Заявление необходимо подавать в нескольких случаях:

✅если ребенок в семье появился после 1 июля;
✅если родители не обращались ни за одной из детских выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года;
✅если у родителей, уже получавших выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Подать заявление нужно до 1 апреля 2021 года, указав реквизиты счета, на который поступят деньги. Сделать это можно на портале Госуслуг или через клиентские службы Пенсионного фонда.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране были отменены многие праздничные мероприятия для детей. Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей призвана компенсировать данный ущерб. Родители могут направить деньги на приобретение подарков для своих детей.

Но если вашему ребенку больше 7 лет и у вас нет возможности купить новогодний подарок, вы можете присоединиться к участникам нашей акции «Время рождественских чудес». Или станьте одним из добрых волшебников, исполнив заветные желания маленьких подопечных Фонда: узнайте, о чем мечтает ребенок, купите подарок и передайте его в Фонд или сделайте пожертвование любым удобным способом.

100%  собранных средств будут направлены на покупку полезных и развивающих подарков для малышей, родители которых оказались в тяжелом материальном положении.

Способы пожертвования