+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Полезно знать

Полезно знать: Благотворительность полезна для здоровья

Полезно знать: Благотворительность полезна для здоровья

Ученые пришли к выводу, что альтруизм благотворно влияет на здоровье человека. Этот факт подтверждают десятки исследований. Волонтерство, совершение денежных пожертвований, участие в благотворительных проектах снижают давление, уровень холестерина, риск ранней смерти, уменьшают боль и помогают справиться со стрессом.

Исследования проводились во всем мире. Например, в Канаде у старшеклассников, которые на протяжении двух месяцев помогали детям, снизился уровень воспалительных маркеров и холестерина в крови. Также снижение генов лейкоцитов, связанных с воспалительными процессами, наблюдалось у участников калифорнийского исследования, которые в ходе эксперимента совершали простые добрые дела.

В целом работа волонтером уменьшает риск ранней смерти на 24% - примерно так же, как ежедневное употребление 6 порций фруктов и овощей!

Согласно еще одному исследованию, у бабушек и дедушек, которые регулярно присматривают за внуками, риск смертности до 37% ниже, чем у тех, кто не принимает участия в уходе за детьми. Такой эффект сопоставим с регулярным выполнением физических упражнений!

Почему так происходит? Дело в том, что область мозга, отвечающая за наше поведение, также связана с симпатической нервной системой, которая участвует в регулировании кровяного давления и реакции на воспалительные процессы. Когда мы оказываем поддержку другим людям, эта область начинает интенсивно работать, а активность центра страха, наоборот, снижается.

Помогая, вы меняете к лучшему не только жизнь другого человека, но и свою!

Присоединяйтесь к благотворительному движению!

Благотворительный Фонд, основанный депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, на протяжении 17 лет оказывает помощь тяжелобольным взрослым и детям, инвалидам, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям.

Принять участие в судьбе подопечных Фонда может абсолютно каждый!

100 % пожертвований будут переведены адресатам!

Способы пожертвования