+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

МЫ ПОМОГЛИ Артамонов Дима

Мы помогли Диме Артамонову жить без боли!

Мы помогли Диме Артамонову жить без боли!

О заболевании Димы семья мальчика узнала весной 2019 года: после прививки Манту у ребенка на протяжении 4 дней сохранялась высокая температура. В больницу малыш попал с диагнозом ОРВИ. После 5 дней капельниц с глюкозой уровень сахара в крови ребенка повысился с 5,3 до 11,3 ммоль на литр при норме 5,6 ммоль. Вскоре у Димы подтвердился сахарный диабет 1 типа.

Самыми трудными оказались первые 3 месяца после постановки диагноза, и дело даже не в жестких ограничениях в питании. Конечно, привыкнуть к ним Диме было нелегко, но куда страшнее – 11 уколов для замера уровня глюкозы ежедневно, плюс инъекции инсулина.

«Когда мы только узнали о диагнозе, было особенно сложно, - вспоминает Людмила Ивановна, мама мальчика. – Со временем на пальчиках Димы не осталось живого места – они все были исколоты. Чтобы измерить сахар в крови, приходилось вставать ночью, будить всю семью».

Когда Дима получил инвалидность, Людмила Ивановна ушла с работы, чтобы ухаживать за ребенком, ведь скачок глюкозы может произойти в любую минуту. Самостоятельно малыш может понять, когда уровень сахара падает, но не чувствует, когда он повышается. В свою очередь, избыток глюкозы в крови может привести к гипергликемическому шоку.

Из-за болезни Диме пришлось отказаться от посещения любимого детского сада. Но уже в сентябре 2020 года мальчик наравне с остальными ребятами пошел в школу! Это стало возможным благодаря аппарату «FreeStyle Libre»: датчик устанавливается на руку и с помощью чувствительной волосинки, которая вводится под кожу, измеряет уровень сахара, а идущий в наборе ридер показывает результат в режиме реального времени. Представляете: всего один укол вместо 11!

«Я могу даже не записывать данные с устройства, потому что они остаются в памяти аппарата, - рассказывает Людмила Артамонова. – Датчик сильно облегчил нашу жизнь, а главное – целы пальчики Димы!»


Правда, устройство стоимостью свыше 4 500 рублей рассчитано всего на 2 недели, после необходимо покупать новое. Это 10 тысяч рублей в месяц! Весомая сумма, особенно для женщины, которая в одиночку воспитывает троих детей. Единственный доход семьи – Димина пенсия по инвалидности и пособие Людмилы по уходу за ребенком. Женщине приходилось сильно экономить, чтобы каждодневные многочисленные уколы не вернулись в жизнь сына. Понимая, что постоянно ограничивать себя и детей невозможно, Людмила Ивановна обратилась за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

Благодаря поддержке неравнодушных воронежцев Фонд оплатил для Димы покупку датчиков на сумму свыше 45 000 рублей.

«После обращения в «Благотворительный фонд Чижова» жизнь моей семьи изменилась к лучшему, – рассказывает мама малыша. – Я от всего сердца благодарю всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи и поддержал Диму!»

За 17 лет благотворительной деятельности помощь Фонда Чижова получили более 6 000 человек. В их числе – тяжелобольные взрослые и дети, люди с ограниченными возможностями, погорельцы, многодетные и малообеспеченные семьи. С нашей поддержкой счастливую развязку могут обрести еще больше историй!

Принять участие в судьбе подопечных Фонда может каждый!

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Способы пожертвования