+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Полезно знать

Какие выплаты положены погорельцам?

Какие выплаты положены погорельцам?

«Что делать дальше?» – первый вопрос, который возникает у человека после частичной или полной утраты имущества в результате пожара. Сегодня мы расскажем, какие компенсации положены погорельцам.

Если пожар произошел по вине конкретного лица, погорелец может взыскать с него полную стоимость ущерба, подав гражданский иск в уголовное дело. При отказе в возбуждении уголовного дела взыскание произведут по гражданскому делу.

Если жилье было застраховано от пожара, собственник вправе получить возмещение ущерба по страховому полису, обратившись в страховую компанию с документами, подтверждающими полное или частичное повреждение жилья.

Погорельцы могут рассчитывать на внеочередное получение жилья или денежную компенсацию, если возгорание произошло по вине работников государственных или муниципальных органов, а также если из-за пожара гражданин полностью утратил имущество, деньги, документы, и не имеет возможности приобрести новое жилье. Однако сгоревшее жилье должно быть единственным у семьи погорельца и находиться в собственности пострадавших.

В случае владения жильем на условиях социального найма, граждане могут обратиться в государственные или муниципальные органы, которым принадлежит жилищный фонд. Тогда погорельцы могут рассчитывать: на предоставление временного жилья до получения постоянного; получение нового жилья из резервного фонда на условиях соцнайма; выплату субсидии на приобретение нового помещения.

Собственник сгоревшего объекта недвижимости может получить материальную помощь, если жилье не было застраховано, а гражданин не получил возмещение ущерба от страховой компании.

Помощь государства в виде компенсации выделяется многодетным семьям при отсутствии у них средств для покупки нового или ремонта пострадавшего жилья, а также малообеспеченным лицам, нуждающимся в улучшении условий.

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает акцию в поддержку пострадавших от пожара воронежцев. Помогите землякам вновь почувствовать уют родного дома!

Благотворительный Фонд, основанный депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым на протяжении 17 лет оказывает помощь тяжелобольным взрослым и детям, инвалидам, погорельцам, а также многодетным и малообеспеченным семьям.100 100% пожертвований будут переведены адресатам!

Способы пожертвования
Добро вернется!