+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Новости фонда МЫ ПОМОГЛИ

Добро по силам каждому!

Добро по силам каждому!

На протяжении 16 лет «Благотворительный фонд Чижова» помогает находить друг друга тем, кто может и хочет помочь, и тем, кто очень нуждается в поддержке! Фонд создает комфортные условия, чтобы доброе дело приносило максимум пользы и благотворителю, и адресату. В условиях пандемии, когда в уязвимом положении оказалось еще большее число граждан, это особенно важно.

В рамках акции в поддержку пострадавших от коронавирусной инфекции в Фонд обратилась Анна Дрегер. У девушки появилась возможность подарить сертификат в магазин спортивных товаров малообеспеченной семье. Прошлые попытки самостоятельно передать помощь нуждающимся не увенчались успехом – подаренные вещи тут же были выставлены на продажу. Поэтому в этот раз Анна решила искать адресатов через Фонд, поскольку здесь все обращения проходят тщательную проверку, и благотворитель может быть уверен в подлинности истории.Поддержку Анны получила семья Семченко. Людмила работает в детском саду и одна поднимает на ноги двух дочерей: 22-летнюю Екатерину, студентку ВГУ, и 12-летнюю Софию, ученицу 6 класса.

Еще до наступления пандемии Людмила столкнулась с финансовыми трудностями, а в период самоизоляции ситуация усугубилась. Раньше она могла брать дополнительные подработки. По мере сил помогала и старшая дочка, работавшая в фитнес-клубе (в период пандемии он закрылся). Теперь, даже несмотря на то, что Кате удалось трудоустроиться на другое место, доход семьи существенно сократился. Средств едва-едва хватает на питание, а младшую Софу еще нужно будет собирать в школу, в том числе покупать ей спортивную форму. Теперь благодаря содействию Анны семья сможет благополучно решить эту задачу.

«Жизнь такая нестабильная, с пандемией – особенно. Денег не хватает, едва сводим концы с концами. Помимо государственной выплаты на младшую дочку в размере 10 тысяч, дополнительной помощи нам больше ждать неоткуда – отцы в жизни девочек не участвуют, – отметила Людмила. – Я знала, что Сергей Чижов занимается благотворительной деятельностью, и у него есть свой фонд. Но не имела представления о том, кому именно он помогает. Зашла на сайт, прочитала, что поддержка оказывается всем нуждающимся категориям граждан: и на лечение, и малоимущим, и погорельцам. Поэтому мы решили тоже попросить о помощи. И Фонд откликнулся! Благодаря ему мы познакомились с Анной. Очень здорово, когда есть люди, которые могут, умеют и, главное, хотят помогать. Большое спасибо Анне за то, что она это делает! И выражаю благодарность Фонду за поддержку и внимание к нашей ситуации!».

«Благотворительный фонд Чижова» от всей души благодарит Анну за щедрое доброе сердце! Ваше сострадание уже подарило веру в добро и изменило к лучшему жизнь одной семьи! Это не предел! Вместе мы сможем сделать еще больше!

Последовать примеру Анны и совершить доброе дело для человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, может каждый! Акция в поддержку пострадавших от коронавируса продолжается! Присоединяйтесь!

Фонд всегда остается верен принципам, определенным основателем организации, депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, поэтому 100 % собранных средств направляет подопечным. Хотя законодательство и позволяет оставлять на административные нужды до 20 % пожертвований, эти расходы – личная забота Сергея Чижова, чья роль в жизни Фонда гораздо шире, чем это предполагает статус основателя и одного из постоянных жертвователей личных средств.

Фотографии