+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Полезно знать

Дистанционное установление инвалидности продлят до 1 марта

Упрощенный порядок признания гражданина инвалидом и автоматическое продление уже установленной инвалидности будут действовать до 1 марта 2021 года. Также предусмотрено продление всех рекомендованных ранее мероприятий по реабилитации, включая обеспечение техническими средствами.

Аналогичный порядок был принят из-за пандемии коронавируса и действовал с 9 апреля до 1 октября текущего года. Упрощенная процедура исключает необходимость личного обращения в Бюро медико-социальной экспертизы, однако для установления инвалидности впервые гражданин должен иметь при себе все необходимые документы от медицинских организаций.

Информация об установлении инвалидности направляется в Пенсионный фонд по системе электронного межведомственного взаимодействия. Там данные вносятся в Федеральный реестр инвалидов и являются основанием для назначения и выплаты пенсии. Одновременно результаты экспертизы и индивидуальной программы реабилитации поступают в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона, чтобы нуждающиеся граждане были обеспечены соцуслугами.

Фотографии