+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Золотухина Алина

7446

6.8%

СОБРАНО

110000

НУЖНО

Возраст
15

Диагноз
Ахондроплазия, генетическое заболевание

Сумма сбора
110000

Требуется
Реабилитация

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Девочка появилась на свет с ахондроплазией – редким генетическим заболеванием, из-за которого кости скелета и основание черепа ребенка растут неправильно. Простыми словами, руки и ноги подростка не пропорциональны туловищу, что, в свою очередь, приводит к деформации позвоночника и конечностей.

В 4 годика Алина перенесла первое хирургическое вмешательство – ей установили аппарат Иллизарова, который вытягивает кости специальными спицами. С тех пор такие операции в жизни Алины стали регулярными, проходить их необходимо каждые 3-4 года. Да, метод довольно болезненный, но только так можно предотвратить негативные последствия заболевания.

Сейчас Алине 15 лет. В начале сентября в Санкт-Петербурге девочке провели очередную операцию. Еще некоторое время Алина находилась под наблюдением врача, который следил за самочувствием девочки. Пока серьезные физические нагрузки подростку противопоказаны – костям нужно время, чтобы срастись, ведь каждая такая операция – это искусственный перелом.

Через полгода после хирургического вмешательства Алине потребуется пройти курс интенсивной терапии. Тем более, на дооперационную реабилитацию летом девочке не удалось попасть. Сейчас Алина принимает назначенные препараты, сидит на специальной диете и набирается сил.

Подросток учится наравне с обычными детьми, правда, осваивает школьную программу дома. Со временем Алина сможет жить без ограничений, но впереди у нее – долгий путь. Приближаться к цели девочке помогает интенсивная терапия.

Совсем скоро Алина должна пройти новый курс реабилитации, включающий ЛФК, массажи и индивидуальные занятия со специалистами. Все это требует значительных финансовых затрат. Мама в одиночку ставит дочь на ноги и не сможет оплатить курс самостоятельно. Без нашей поддержки семье не справиться!

Поможем Алине пройти новый этап восстановления без боли!

Благотворительный Фонд, основанный депутатом Государственной ДумыСергеем Чижовым

@chizhovsv, на протяжении 17 лет оказывает помощь тяжелобольным взрослым и детям,

инвалидам, погорельцам, а также многодетным и малообеспеченным семьям.

Принять участие в судьбе подопечных Фонда может абсолютно каждый!

Добро вернется!

Способы пожертвования