+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Рожнов Вова

2994

1.3%

СОБРАНО

232800

НУЖНО

Возраст
3

Диагноз
ДЦП, левосторонний гемипарез

Сумма сбора
232800

Требуется

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Вова Рожнов - ДЦП, левосторонний гемипарез


Вовочку называют гиперактивным ребенком, энергии хоть отбавляй, на дневной и ночной сон просто так не уложить. Но если дома в перерывах между реабилитациями эта неугомонность доставляет маме некоторые трудности, то во время курса – играет только на пользу.

В «Адели» мальчик занимается в плотном графике, расслабляться нет времени. Ежедневно с 8 утра и до 6 вечера у него ЛФК в костюме Адели, Бобат-терапия, БАК, упражнения в тренажерах Паук и Гросс, сенсорная интеграция, терапия рук, встречи с психологом и многое другое. Неудивительно, что и успехи не заставляют себя ждать!

«Здесь инструкторы очень хорошо работают с детьми, все уезжают домой с новыми навыками, – делится мама Вовочки Юлия. – Мы убедились в этом на собственном опыте, ведь уже через 4 дня сыночек стал лучше держать равновесие».

Вова родился намного раньше срока, у него произошло кровоизлияние в правый желудочек головного мозга. В результате оказались нарушены двигательные функции всей левой стороны тела

Особое внимание в реабилитации сына Юлия с инструкторами уделяют терапии рук – они учат Вовочку управлять левой рукой, пальчики которой все время сжаты. Этим кулачком ребенок словно грозит своему заболеванию: «Ну, погоди! Мы еще посмотрим, кто победит!».

«Врачи говорят, что если с ногой еще есть возможность выправить практически до здорового состояния, то с рукой все намного тяжелее. Мы стараемся ее подключать, учим его хотя бы что-то ею делать, например, брать предметы. Чтобы он в быту мог себе помогать», – делится мама.

Позитивные прогнозы


К двум с половиной годам Вовочка уже неплохо ползает, садится, встает у опоры. При желании может даже сам взять ложку и поесть.

А еще мальчик говорит «мама», «папа», «дай», повторяет звуки животных, пытается рисовать. Как отмечают психологи, интеллектуальное развитие ребенка отстает на 8-9 месяцев, но при интенсивных занятиях к 4-5 годам оно может выровняться до нормы.

Это значит, что в положенном возрасте Вовочка пойдет в обычную школу! Тренеры по ЛФК добавляют, к этому времени мальчик будет передвигаться уже на своих ногах.

За каждой победой ребенка с ОВЗ скрывается огромный труд родителей, врачей и других специалистов. До рождения Вовочки, его мама работала инструктором по лечебной физкультуре, помогала таким же деткам как он. Поэтому, как только стало понятно, что у сыночка будут трудности с двигательными функциями, Юлия не растерялась, и быстро приступила к реабилитации.

«Мы начали терапию сразу после того, как выписались из больницы. Нам было 2 месяца. Врачи сказали, что будут проблемы, но какой степени – неизвестно. Не откладывая, мы стали делать массажи, ЛФК, – отмечает мама мальчика. – Естественно, занимаемся дома, у нас есть все необходимое оборудование. Кроме того, 3 раза в неделю к нам приходит врач-реабилитолог, дважды в неделю ходим в бассейн. Регулярно посещаем курсы в «Парусе надежды». Но для того, чтобы были какие-то сдвиги, каждые 3 месяца нужны интенсивные курсы реабилитации, такие как в «Адели».

На эту поездку в Пензу родители Вовы смогли собрать сами, большую помощь оказали родственники, друзья и знакомые. Но уже в начале следующего года мальчик должен отправиться туда вновь, на этот раз своими силами Рожновы не справятся.

«Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств для маленького Вовочки! Ребенок хочет и может активно бороться за свободную здоровую жизнь! У него это уже прекрасно получается. Но для скорой победы ему потребуется наше с вами деятельное участие!

Это лишь одна из многих историй семей, которые в трудную минуту жизни ищут нашей поддержки. Объединив усилия, мы можем изменить их жизнь к лучшему!

Способы пожертвования