+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

​Махнечев Савелий

70741

58%

СОБРАНО

122000

НУЖНО

Возраст
9

Диагноз
ДЦП, спастическая диплегия

Сумма сбора
122000

Требуется
Реабилитация в Центре адаптивной физической культуры

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Махнечев Савелий- ДЦП, спастическая диплегия


Реабилитация позволит мальчику научиться понимать свое тело и управлять им!

Савелий появился на свет раньше положенного срока. На тот момент малыш весил менее полутора килограммов вместо положенных трех, а его рост достигал всего 39 сантиметров. Такой недобор стал причиной нескольких кровоизлияний в головной мозг. Кроме того, при рождении у ребенка не раскрылось левое легкое. Полтора месяца младенец находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. Когда Савелий пошел на поправку, его перевели в отделение патологий недоношенных детей и назначили антибиотик. Но лекарство не подошло, и ребенок вновь оказался в реанимации. Еще несколько недель малыш отчаянно боролся за жизнь и вновь вышел из сражения победителем!

Казалось, все беды остались позади. Однако родовая травма не прошла для Савелия бесследно: кровоизлияние в мозг привело к повреждению мозжечка. В год и 3 мальчику поставили ДЦП и спастическую диплегию.

С этого момента мама Савелия всерьез взялась за реабилитацию сына. Малыш стал посещать «Парус надежды», ходить на плавание, чуть позже к реабилитации добавилась верховая езда, катание на роликах и коньках. Но самые заметные улучшения Савелию принесли занятия в столичных реацентрах. Там малыш прошел курс массажей и лечебной физкультуры, нейрокоррекцию и другую стимулирующую развитие терапию.

Сейчас Савушке 9 лет, мальчик ходит в школу и по интеллектуальному развитию не отстает от сверстников.

«Как и любой мальчишка его возраста, Савелий играет в компьютерные игры. А еще он очень музыкальный ребенок – любит слушать радио и мечтает стать ди-джеем, даже писал письмо радиоведущей Алисе Селезневе, которая ведет его любимое утреннее шоу «StarПерцы». Но посещать специализированные секции у нас пока нет возможности – все время забирают постоянные реабилитации, - рассказала нам мама мальчика. – Основное увлечение Савелия – катание на роликовых коньках, сын участвует в проекте «Лыжи мечты. Ролики» для детей с нарушениями. Есть у Савушки еще одно необычное хобби: отрывать и коллекционировать разноцветные номерки с объявлений, которые висят в подъездах. Дома мы их склеиваем скотчем, таких пачек у нас около 50-ти. Кто-то коллекционирует марки, а мы – объявления. Савелий не может вести такой же активный образ жизни, как другие детки, а собирание номерков во время прогулки действует на него как стимул двигаться больше».

Дело в том, что ребенок может передвигаться только тогда, когда его руку держит мама. Физически Савелий готов к ходьбе, но понять свое тело и научиться им управлять у мальчика никак не получается. Если для здорового человека сделать шаг – привычное дело, то для Савушки это настоящий мыслительный процесс.

Помочь Савелию преодолеть дистанцию между телом и мозгом могут занятия в московском Центре адаптивной физической культуры. Там с Савушкой занимается врач-невролог, реабилитолог, мануальный терапевт Вахтанг Прохоров, член Национальной ассоциации экспертов по проблемам в области детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний, а также другие специалисты высокого уровня. Стоимость такой реабилитации – 122 000 рублей. Мама ставит сына на ноги в одиночку, и если собрать необходимую сумму на прошлые курсы еще удавалось, то сейчас бюджет семьи исчерпан. Но без качественной реабилитации Савушка не сможет избавиться от оков болезни! Мама малыша не могла этого допустить, поэтому обратилась за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

Фонд запускает сбор средств для мальчика, который хочет научиться понимать свое тело. С нашей поддержкой Савелий сможет преодолеть последнее препятствие на пути к самостоятельности!

Это лишь одна из многих семей, которые в трудную минуту жизни ищут нашей поддержки. Объединив усилия, мы можем изменить их жизнь к лучшему!

Способы пожертвования