+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Головочанская Кристина

306876

0.2%

СОБРАНО

177734570

НУЖНО

Возраст
2

Диагноз
СМА 1 типа

Сумма сбора
177734570

Требуется
Золгенсма

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Головочанская Кристина - СМА 1 типа

Мы продолжаем знакомить вас с маленькими СМАйликами, борющимися со смертельным генетическим заболеванием. В нашей с вами срочной помощи нуждается обворожительная девчушка Кристина Головчанская. Ей 1 год и 4 месяца. Диагноз был поставлен в прошлом ноябре после длительных поисков причины резкой остановки и отката в физическом развитии.

Кристина второй ребенок в семье. Ее старший братик родился здоровым, и родители даже не подозревали, что являются носителями сломанного гена. Долгожданная дочка тоже в первые месяцы жизни развивалась в соответствии с нормами: начала держать голову, переворачиваться и ползать по-пластунски.

В 6 месяцев родители заметили: малышка не встает на четвереньки и не пытается сесть. Неврологи выявили гипотонус мышц, но эффекта от лечения не было. Состояние девочки ухудшалось с каждым днем.

Ответ на главный вопрос «Что с дочерью?» смог дать только генетик.

Остановить заболевание может единственный препарат – Золгенсма. Нужен всего 1 укол, чтобы сохранить жизнь ребенка! Стоимость – 2,3 миллиона$.

Сплотившись, наша страна, наши граждане уже помогли многим детям-СМАйликам, в том числе Артемке Мартынову. Теперь также все вместе мы можем сохранить жизни и других малышей! У Кристины меньше 7 месяцев, чтобы сделать укол. Мы должны успеть ее спасти!   

Способы пожертвования