+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Федоткина Мария

1

0%

СОБРАНО

177734570

НУЖНО

Возраст
1

Диагноз
СМА 1 типа

Сумма сбора
177734570

Требуется
Золгенсма

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Федоткина Мария- СМА 1 типа

К счастью, сегодня благодаря нескольким инновационным препаратам маленькие СМАйлики могут жить полноценной жизнью. В России зарегистрирован пока только один из них – Спинраза. Предоставлять его должны регионы, но из-за высокой стоимости терапии субъекты не справляются с возложенными на них обязанностями. Поэтому было принято решение о создании федерального фонда помощи детям с редкими заболеваниями, который должен будет обеспечивать маленьких пациентов этим лекарством.

Второй препарат может спасти жизнь ребенка всего одной инъекцией! Но Золгенсма пока не зарегистрирован на территории нашей страны. Поэтому получить его от государства еще труднее.

Пока вопрос лечения СМА решается на федеральном уровне, десятки малышей медленно угасают без терапии. Единственный выход в данной ситуации – объединиться всей страной и помочь им сохранить жизнь!

«Благотворительный фонд Чижова» запускает акцию для детей со СМА!

Сейчас в нашем всеобщем участии нуждается воронежский СМАйлик – Машенька Федоткина. Ей чуть больше года. Диагноз поставили в ноябре, когда родители заметили первые ухудшения – ребенок стал менее активным. К тому моменту девочка уже держала головку и переворачивалась самостоятельно. Но с каждым днем ее силы уходили!

Маша продолжает слабеть без терапии! Мышцы не получают необходимый для роста и развития белок. Со временем малышка не сможет двигаться, а затем и дышать! Хрупкая жизнь оборвется!

Спасти Машеньку может всего один укол Золгенсма! Цена – 2,325 миллиона долларов, или свыше 160 миллионов рублей! Поставить инъекцию нужно до того, как девочке исполнится 2 года.

На прошлой неделе всеобщее единение сотворило невероятное чудо и спасло жизнь нашего маленького земляка Артемки Мартынова! До него такую же помощь получили 11 деток по всей стране!

Машенька верит, что она тоже найдет место в наших с вами сердцах! Всем миром встанем на защиту

Способы пожертвования