+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Дроздов Женя

9816.50

11.5%

СОБРАНО

85000

НУЖНО

Возраст
16

Диагноз
ДЦП. Спастический тетрапарез. Дизатрия

Сумма сбора
85000

Требуется
Курс реабилитации в Центре мануальной терапии Ткачева

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Дроздов Евгений -ДЦП. Спастический тетрапарез. Дизатрия

Открытые перспективы

Сейчас все изменилось, и особенные дети могут находиться под наблюдением специалистов на постоянной основе. Это позволяет оперативно реагировать на любые изменения в состоянии здоровья и своевременно корректировать реабилитацию, быстрее осваивать навыки и закреплять результаты.

Не так давно родители Жени узнали от знакомых о Центре мануальной терапии Ткачева. Накопили и оплатили первый курс. Всего месяц, и парня не узнать! Искривленная спина стала ровной, спазмированные стопы – расслабленными.

До этого мама занималась с сыном дома и водила его в «Парус надежды». Благодаря чему Женя научился сидеть, ползать, управляться со столовыми приборами. Ходить парень пока не может, для передвижения ему еще требуется поддержка. Это лишает его возможности и самостоятельно себя обслуживать.

За 16 лет Женя перенес несколько важных операций, которые дали ему возможность лучше контролировать свое тело и научиться ходить. Сейчас ему требуется только помощь реабилитологов

Изучив потенциал Евгения, мануальные терапевты обрадовали маму позитивным прогнозом: еще не все потеряно! Сын сможет встать на ноги! Для этого ему нужно продолжать интенсивно заниматься.

«Как только Женя начнет ходить, он сможет себя обслуживать! – делится мама Валентина Сергеевна. – Это существенно повысит качество его жизни!».

Заботливый брат

Женя учится в 6-ом классе, педагог приходит к нему домой. Они читают, решают задачи, пишут диктанты. Из-за спастики юноше сложно держать ручку, зато он лихо управляется с ноутбуком, печатает практически без ошибок. С математикой дела обстоят чуть сложнее, расправиться с примерами без помощи калькулятора он пока не в силах.

Возможно, с учебой все идет не так успешно, как хотелось бы, но Женя очень активный и любознательный подросток, который открыт новому. Например, с удовольствием смотрит передачи про машины, а потом обсуждает это с инструктором по ЛФК.

«Сейчас ему больше интересно общение с мужчинами. У них есть общие темы, – рассказывает Валентина Сергеевна. – Инструктор еще пытается направить Женю на тему рыбалки. Но сын никогда не был на подобном мероприятии, поэтому ему сложно представить. Конечно, теперь ему хочется и самому сходить. Вообще, он интересуется всем понемногу. Мы живем в частном доме, и если нужно что-то отремонтировать, наш папа делает это сам. Вот Женя всегда рядом с ним. Помочь не может, но спрашивает, как все устроено. Это моральная поддержка».
Сейчас Женю больше всего интересует музыка. Подростку нравятся популярные треки, которые крутят по радио

А еще, как отмечает мама, Женя очень заботливый парень. Он волнуется за близких, поэтому всегда контролирует, чтобы бабушка, например, вовремя приняла лекарство и измерила сахар в крови. Особенно внимателен он к своей младшей сестренке – 4-летней Дашеньке. У них очень теплые дружеские отношения. Они вместе играют или занимаются на планшете.

Постоянная реабилитация в Центре мануальной терапии может подарить Жене новые возможности, реальный шанс на самостоятельность! Но для этого требуются значительные траты. Семейный бюджет Дроздовых такую нагрузку не потянет. Они просят помощи воронежцев.

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств для 16-летнего Жени! Он вступает в ту пору, когда подростки начинают определяться со своим дальнейшим жизненным маршрутом. Судьба Евгения сейчас в наших с вами руках. Вместе мы способны открыть для него счастливую дорогу в будущее! Важен посильный вклад каждого!

Это лишь одна из многих историй семей, которые в трудную минуту жизни ищут нашей поддержки. Объединив усилия, мы можем изменить их жизнь к лучшему!

Способы пожертвования