+7 (473) 261-99-99

Служба поддержки 9:00-21:00 без выходных

В наших силах подарить
счастье

Подарить

Бунин Богдан

0

0%

СОБРАНО

143 000

НУЖНО

Возраст
4

Диагноз
Аутизм

Сумма сбора
143 000

Требуется
Реабилитация в Самарском "Реацентре"

Общая информация
Новости
Отчеты
Документы

Освободиться от оков болезни: «Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств в поддержку 4-летнего Богдана!

До полутора лет Богдан развивался так же, как и другие дети, даже знал некоторые простые слова – «мама», «баба». Но потом поведение ребенка резко изменилось: играя на улице, малыш мог начать горстями есть песок, перестал отзываться на имя, понимать обращенную речь и разговаривать, не мог обслуживать себя, не отличал живых существ от предметов. Врачи заподозрили у Богдана задержку психоречевого развития, но окончательный диагноз – его малышу поставили в 3 года – оказался куда сложнее.

Аутизм. Для Аллы Владимировны, мамы Богдана, это слово в медицинской карте сына стало настоящим ударом. Но женщина не опустила руки! Проконсультировавшись с врачами, она незамедлительно приступила к лечению малыша. Сначала Богдан прошел медикаментозную терапию в больнице, затем, после выписки, начал посещать реабилитационный центр «Журавлик» и индивидуальные занятия со специалистами.

Конечно, быть родителем особенного ребенка – значит, все время находиться в движении, жить по распорядку. Но если появлялось свободное время, Алла Владимировна посвящала его изучению методов лечения аутизма, пытаясь найти для Богдана наиболее подходящий. И нашла!

После очередного посещения Богданом психолога, специалист посоветовал маме отправить мальчика на реабилитацию в самарский «Реацентр». Алла Владимировна решила: нужно попробовать! Главной проблемой оказалась высокая стоимость терапии. Дело в том, что Алла Бунина воспитывает сына одна, пособий по уходу за ребенком и пенсии по инвалидности Богдана хватает только на самое необходимое. Женщина, понимая, что в одиночку ей не оплатить дорогостоящую реабилитацию, бросила клич о помощи в социальных сетях. Благодаря отзывчивым людям семье удалось собрать деньги и оплатить для Богдана несколько курсов. Положительная динамика не заставила долго ждать!

Уже после первого курса Богдан начал обслуживать себя самостоятельно: есть ложкой, раздеваться, складывать свои ботиночки по возвращении с прогулки в обувницу. После второго к малышу вернулись забытые слова. Третий курс помог мальчику освоить двухколесный велосипед с боковыми колесиками, также Богдан научился показывать пальчиком на интересующие его предметы, выучил цвета, счет до пяти. Но нарушения в психическом и речевом развитии ребенка все еще сильно заметны.

«Например, я его прошу принести оранжевые кроссовки, а он несет оранжевый тазик, - объясняет Алла Владимировна. – Нервно перебирает пальцами, бегает по кругу, не идет на контакт с другими детьми. Может разве что посидеть с ними рядом во время прогулки, но играть Богдан не умеет».

Видно, что малыш изо всех сил пытается наладить контакт с окружающим миром, дать отпор своему недугу. Но разрушить оковы заболевания не так просто! Чтобы сделать это, Богдану нужна помощь специалистов. Самостоятельно собрать 143 000 рублей – именно столько стоит один курс терапии в самарском центре – мама малыша не сможет. Семье Буниных вновь нужна поддержка неравнодушных воронежцев!

«Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств на реабилитацию Богдана Бунина!

Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организационные расходы и направляет нуждающимся 100% пожертвований. Затраты на оплату труда и обучение сотрудников, налоги, аренду помещений, связь и продвижение – личная забота основателя Фонда депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Именно Сергеем Викторовичем заложены основные принципы работы Фонда: прозрачно вести свою деятельность и быть подотчетными обществу, уделять внимание проблеме каждого обратившегося за помощью, повышать доступность благотворительного движения, постоянно расширяя способы внесения пожертвований.

За 17 лет работы, благодаря поддержке друзей и единомышленников, помощь Фонда в критически сложный момент получили более 6000 человек. Объединившись, сможем изменить к лучшему и жизнь семьи Буниных!

Способы пожертвования