links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

 

Семья Луниных

 

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

«Сын оживает на глазах!» Четырехлетний Родион побеждает недуг

 
Какая сила духа должна быть у молодой матери, чтобы она стойко выдержала новость о том, что ее ребенок – инвалид? Увы, для такого удара судьба не выбирает кого покрепче да повыносливее, просто бьет и все. И родителям, могут они это или нет, но приходится брать себя в руки и готовиться к отчаянной борьбе за здоровье малыша. Так начинается история многих семей с особенными детьми, где Пономаревы не стали исключением.
 
Роковое заблуждение
Беременность протекала благополучно. Да, были сложные роды – обвитый пуповиной ребенок не сразу задышал, в крайне тяжелом состоянии попал в реанимацию, оттуда в отделение патологии новорожденных с диагнозами ишемия 3 степени и судорожный синдром. Проблемы со здоровьем, конечно, были, но Светлана с малышом для того и лежали постоянно в больницах, чтобы все вылечить. Никто не подозревал, что заболевание окажется куда более страшным!
 
 
 
 
«После выписки дома мы стали лечиться своими силами – делать массажи, ЛФК, принимать лекарства, – делится Светлана Пономарева. – Родион – мой первый ребенок, соответственно, у меня не было опыта, я не понимала, развивается он в пределах нормы или нет. Вроде, что-то пытался делать, ручками водил. Все в один голос твердили: он – тяжелый. Но я до последнего не верила!».
 
Однако Светлана все-таки стала сравнивать своего малыша с другими младенцами, которые уже и переворачиваться научились, и к игрушкам интерес проявлять стали. Родин этого не делал! Лечащие врачи особых трудностей не видели, советовали делать прививки и продолжать начатое лечение. Но теперь мама встревожилась не на шутку и забила настоящую тревогу. 
 
«В 7 месяцев мы пошли на платную консультацию к неврологу. Он и раскрыл нам глаза на то, что заболевание у Родиона очень тяжелое. Это – ДЦП! – говорит мама мальчика. – В 10 месяцев нам уже поставили инвалидность».
 
Усеянный терниями путь
 
В первое время маленький Родион проходил лечение в Воронеже, и оно помогало. Ребенок стал более осознанно воспринимать мир, но интереса к изучению чего-то нового в нем, по-прежнему, не возникало. Затем Светлана стала искать уже реабилитационные центры. За их плечами и самарский «Реацентр», и челябинская «Сакура», и московские клиники. Но результаты этих терапий оказались едва заметными, нужна была более мощная помощь. 
 
«В два с половиной года мы попали в «Адели Пенза», – рассказывает женщина. – И там я поняла, какие занятия необходимы моему сыну: костюм Адели, Гросс, Бобат-терапия. Наша реабилитация пошла молниеносно, начали появляться первые успехи. Родион стал оживать – изменения были налицо!».
 
Следующая поездка в Пензу повторилась через год – в августе прошлого года, но сразу на два месяца. За это время наш маленький герой сделал настоящий прорыв. К концу четвертой недели малыш, который ранее едва-едва переворачивался, начал сидеть на коленках! Спустя еще месяц – уверенно сидеть и ползать! Но чудом можно считать даже не это.
 
«Реабилитация дала толчок для самостоятельного развития! Мы вернулись домой, продолжили заниматься на своих тренажерах, делали массаж и ЛФК. И тут он сам стал хвататься за опору и высоко подниматься на коленях! Такого у нас еще не было! – делится радостными новостями Светлана. – В январе этого года мы снова попали в «Адели», инструкторы сразу отметили наши успехи. Вместе с этим рассказали о новых проблемах – если ребенок долгое время находился с согнутыми коленями, то потом у него начинаются трудности с выпрямлением ножек. Поэтому теперь мы сосредоточились именно на разработке суставов».
 
Здоровое будущее зависит от нашей помощи
Сейчас Родион идет к своей цели семимильными шагами. Специалисты прогнозируют, в скором времени самостоятельное передвижение станет для него самой настоящей реальностью! Для этого лишь нужно поддерживать интенсивный ритм реабилитации. 
 
Так, следующий курс начнется уже буквально на днях. Но что делать потом? Светлана не знает. Денег на лечение сына уже просто нет, устроиться на работу она не может – младшей дочке Сонечке исполнилось только два года. В отчаянии женщина обратилась за помощью «Благотворительного фонда Чижова». 
 
Одна поездка в пензенский центр «Адели» стоит порядка 180 тысяч рублей, плюс расходы на аренду жилья, питание и билеты. Такую круглую сумму маме в одиночку не собрать! Однако если делать это сообща, то мы сможем подарить Родиону шанс сбросить цепи ДЦП и самому встать на ноги!
 
Чтобы помочь маленькому Родиону стать счастливым, выберете наиболее удобный способ: 
                                 Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:
Фонд (пробел)  Чижова (пробел) Пономарев (пробел) сумма
                      пожертвования

 

2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

9. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

 


Поделитесь с друзьями: