links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

«Вопреки прогнозам медиков Ваня заговорил!»: Для дальнейших побед мальчику нужна помощь

 
 
 
Если сейчас отмотать время почти на 9 лет назад, Татьяна с мужем точно бы знали, как помочь долгожданному сыночку справиться с особенностями и последствиями ДЦП, преодолеть физические ограничения. Но тогда интернет был не так распространен, а медицина – не настолько хорошо развита, и действовать приходилось буквально на ощупь. К счастью, собственный путь проб и ошибок принес и позитивные результаты.
 
 
 
 
 
 
Роковое неведение 
О том, что у долгожданного и любимого первенца Ванечки тяжелое заболевание, которое теперь на протяжении всей жизни будет его преследовать, родители узнали не сразу. Задержка во времени сыграла злую шутку с семьей Шишкиных еще до рождения малыша. Сначала с опозданием был выявлен инсульт у плода, соответственно, с промедлением проведено экстренное кесарево сечение, в ходе которого младенец получил травму правой височной доли головы. В реанимацию из роддома ребенок попал тоже не скоро – только через три дня. 
 
«Там мне говорили, что Ваню лечат от язвенного энтероколита, но основной диагноз умалчивали, – вспоминает Татьяна. – Только потом знакомый врач сказал нам с мужем открыто все, как есть. Домой нас выписали через 2,5 месяца». 
Список заболеваний у Ивана довольно обширный: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, эпилепсия, задержка психоречевого развития. 
 
«В первый год жизни мы проходили лечение в областной детской клинической больнице на Ломоносова. Тогда интернет был менее развит, да и мы ничего не знали об этой болезни, поэтому во всем полагались только на врачей, но они никаких прогнозов не давали, говорили только: «ребенок – тяжелый», – рассказывает мама мальчика. – Уже в больнице в ходе общения с такими же семьями стали постепенно узнавать о диагнозе, способах лечения, медицинских центрах».
 
В надежде помочь сыну побороть болезнь, молодые родители хватались за все, что только могли. А народная молва, работающая по принципу испорченного телефона, куда только не приводила. Порой мама с Ванечкой оказывались и в вовсе сомнительных учреждениях у «специалистов», обещающих поставить ребенка на ноги чуть ли не в считанные дни.
 
Ваня может сидеть или стоять с опорой, а также самостоятельно передвигаться, но только на специальном поддерживающем устройстве
«Возможно, мы совершили много неверных шагов. Если сейчас кто-то идет тем же путем, я бы уже смогла сказать, чего делать не стоит, а что нужно в обязательном порядке, – делится Татьяна. – К сожалению, в свое время мы не получили от лечащих врачей четких рекомендаций и наставлений, пришли ко всему методом собственных проб и ошибок». 
 
А выводы, по словам Татьяны, оказались очень просты: для эффективного лечения курсы реабилитации в проверенных медцентрах нужно чередовать с занятиями ЛФК, бассейном и медикаментами.
 
Зря не верили
Сейчас Ванечка находится на домашнем обучении, проходит подстроенную специально под него программу второго класса. То, что ребенок может грамотно излагать свои мысли, усваивать новый материал – заслуга, прежде всего, его самого.
 
«Долгое время врачи нам твердили, что сыночек не будет говорить, но благодаря непрерывной системе восстановления мы смогли доказать обратное, – поясняет мама. – Раз в полгода мы старались ездить на курс реабилитации либо в государственную больницу, либо в частный медцентр. Больших успехов, например, удалось добиться в челябинской «Сакуре». Там нам посоветовали уже в Воронеже дополнительно пройти Томатис. И конечно, для закрепления результатов нужны еще домашние занятия. Все это вкупе и дает очевидные сдвиги. Нельзя просто съездить на лечение, вернуться и после этого ничего не делать, ругая при этом клинику за неэффективную терапию». 
 
Без ложных надежд
Поддержка близких, особенно родителей, позволила Татьяне с мужем подарить жизнь еще двум прекрасным девочкам. Маше 7, она сама стала главной маминой помощницей: брата и накормить может, и поиграть с ним, и книжки почитать. Младшей же Дашеньке всего полгодика, за ней старается ухаживать уже сам Ванечка. Конечно, непослушными подверженными спастике ручками, он мало что может сделать, но проследить за сестрой и позвать в случае чего маму – в его силах.
 
Ваня – заботливый старший брат двух замечательных девочек: семилетней Маши и полугодовалой Даши. Маша помогает маме ухаживать за Ванечкой, а он, в свою очередь, следит за Дашенькой
 
На данный момент финансовое положение многодетной семьи не позволяет родителям, как прежде, возить сына на реабилитацию и оплачивать дорогостоящую терапию. Татьяна находится в декрете (работает в детском саду – прим. ред.), на мужа оформлено пособие по уходу за Ваней, поэтому он трудится неофициально, а ежемесячных выплат на третьего ребенка и пенсии по инвалидности на все необходимое едва хватает. А тут еще приближается время для очередной поездки в клинику. В этот раз стоимость курса составит 60 тысяч рублей, за помощью Шишкины обратились в «Благотворительный фонд Чижова».
 
«С Фондом мы знакомы уже давно, – рассказывает Татьяна. – Три года назад здесь нам помогли оплатить для Ванечки занятия дельфинотерапией. Теперь требуется лечение в клинике Таганрога. Мы понимаем, что сейчас довольно трудное время, поэтому выбрали самый экономичный вариант, в который включены все необходимые для нас процедуры. В остальных центрах прейскурант достигает 180 тысяч. Верю, что воронежцы откликнуться на призыв и не оставят моего сына в беде». 
 
«Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств в поддержку Ванечки Шишкина. Через 2 месяца ему исполнится 9 лет. На наш взгляд, лучшим подарком для него станет возможность сделать еще один шаг на пути к полноценной и счастливой жизни! Только объединив усилия, мы сможем совершить подобное чудо!
 
Чтобы помочь Ивану выбраться из оков забалевания, выберете наиболее удобный способ: 
  1. Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:

             Фонд (пробел)  Чижова (пробел) Шишкин (пробел) сумма пожертвования

     

    2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

    3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

    4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

    5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

    6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

    7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

    8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

    Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

    9. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

 


Поделитесь с друзьями: