+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
SMS-пожертвование
Помоги делом! Поделись этой страницей в соцсетях: |
Налоговые льготы для благотворителей Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…
|
Мы помогли:
|
Вместе со свидетельством о рождении ребенка родители будут получать памятку о положенных льготах

Госдума работает над законопроектом, который предлагает вместе со свидетельством о рождении малыша выдавать молодым родителям памятки о льготах, предоставляющихся семьям на федеральном и региональном уровнях.
Как отмечают авторы законопроекта, на сегодняшний день в регионах активно развивается система мер поддержки семей с детьми. В каждой области помимо общегосударственных (пособия за рождение детей, пособия одиноким матерям, пособия на детей в многодетных семьях и другие виды социальной помощи), предусматриваются и собственные меры. В частности, в большинстве субъектов выплачиваются региональные маткапиталы.
Однако, как показывает практика, многие молодые родители не владеют полной информацией о том, какие льготы они могут получить при рождении ребенка, на какие меры государственной или региональной поддержки рассчитывать. Для решения проблемы законодатели предлагают обязать ЗАГСы и МФЦ информировать об этом родителей при выдаче свидетельств о рождении ребенка.
В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что у гражданина появится памятка, которая будет являться ориентиром для семьи в своих возможностях поддержки со стороны государства.
Напомним, в Воронежской области в дополнение к федеральным для семей с детьми действуют следующие меры поддержки:
Для малоимущих родителей (семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума – прим. ред.) предусматривается пособие на каждого ребенка в размере 265 рублей. Кроме того, при наличии медицинских показаний беременным и кормящим женщинам полагается компенсация на полноценное питание в размере 1978 рублей, детям до года – почти 4449 рублей, а малышам до трех лет – 2471 рубль.
Что касается малообеспеченных многодетных семей, то им региональным законодательством в качестве мер соцподдержки также предусматривается материнский капитал в размере 116 868 рублей (он рассчитан на третьего и каждого последующего ребенка). Помимо этого, им предоставляется 30 % скидка на оплату коммунальных услуг, ежемесячная компенсация расходов на проезд детей к месту обучения и обратно, и на питание в школе, льготные путевки в лагеря и санатории. Также один раз в два года на каждого ребенка выплачивается 2858 рублей на приобретение школьной формы.
Еще один значимый вид помощи нуждающимся многодетным семьям предполагает ежемесячную выплату за рождение третьего и последующего ребенка в размере 7846 рублей. Такое пособие родители получают до достижения ребенком трех лет. Кроме того, семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми, которые ответственно относятся к воспитанию ребят, оказывается материальная помощь на улучшение жилищных условий, а также предусматривается возмещение понесенных расходов по газификации или ремонту жилья, но не более 50 тысяч рублей на семью.
Поделитесь с друзьями: |