links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Детям с эпилепсией станет проще бороться с приступами: в России намерены изготавливать больше неинвазивных форм препаратов

 
С каждым годом в стране увеличивается число зарегистрированных противоэпилептических препаратов. За последние 6 лет их количество выросло в 4 раза – с 53 до 212. В сентябре регистрацию получат 6 новых лекарственных средств, и еще 6 проходят на данный момент клинические исследования. Однако все эти лекарства не относятся к разряду детских, а потому проблема семей с тяжелобольными малышами, которым тяжело ежедневно делать по несколько болезненных уколов, остается актуальной. Минздрав России, зная о сложившихся реалиях, разработал 3 механизма обеспечения детей щадящими формами обезболивающих препаратов.  
 
 
Суть проблемы сводится к тому, что в России едва ли не единственной доступной формой противосудорожных препаратов являются инъекции, которые ребенку приходится делать по несколько раз в день. Детские же формы, которые были бы более удобны для малышей, – пластыри, свечи и капли – у нас не производятся. Вот и приходиться родителям втридорога заказывать препараты из-за рубежа или приобретать на сером рынке, и тем самым нарушать закон. 
 
Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на недавнем совещании с представителями НКО по вопросам обеспечения детей лекарствами, эта проблема нуждается в срочном решении. В этой связи ведомством было разработано 3 варианта действий. 
 
Один из них – импортозамещение. Как подчеркнула глава Минздрава, планируется, что на Московском эндокринном заводе запустят производство таких пластырей, свечей и детских капель. Однако на это требуется время. Поэтому для быстрого снятия напряжения она предложила подключить к работе сеть аптек, имеющих соответствующие лицензии и производственные отделы, и готовить препараты для детей там. «Между тем, таких аптек в стране сейчас не так много - чуть более 200, и есть они только в половине регионов», – заметила Скворцова. 
 
Еще одним способом могут стать централизованные закупки лекарств за границей и ввоз их под конкретные случаи, эксклюзивные ситуации. В этом случае потребуется внести изменения в законодательство, при этом они будут касаться не только обезболивающих, но любой группы лекарственных препаратов, не зарегистрированных в России. Говоря об этом механизме, глава ведомства подчеркнула, что он сопровождается определенными рисками. И потому требует тщательной проработки. 
 
Тем не менее, у родителей появилась надежда, что в скором времени лечить детей станет легче. И малышей, которые и без того страдают от эпилептических припадков, больше не нужно будет колоть.

Поделитесь с друзьями: