Принят закон о признании должников по алиментам безвестно отсутствующими | Благотворительный фонд Чижова
links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Принят закон о признании должников по алиментам безвестно отсутствующими

 
Закон направлен на защиту прав и интересов детей. Он упрощает процедуру признания неплательщиков по алиментам безвестно отсутствующими, тем самым облегчает процесс оформления для ребенка пенсии по потере кормильца. 
 
Госдума приняла поправки в ряд законодательных актов, устраняющие правовые несостыковки и упрощающие процедуру признания розыска должника по алиментам безуспешным. Согласно действующему законодательству, заниматься розыском неплательщиков должна Федеральная служба судебных приставов. Однако другое нормативное положение предполагает, что суд, при рассмотрении дел о признании должников безвестно отсутствующим, должен направить соответствующий запрос в органы внутренних дел. 
 
На практике выходит так, что заявитель, например, мама несовершеннолетнего ребенка не может заявить в полицию о розыске задолжавшего отца, поскольку органы внутренних дел такие обращения не принимают. В то же время суд выносит решение об отказе в признании нерадивого алиментоплательщика безвестно отсутствующим ввиду того, что заявитель в органы внутренних дел не обращался. Между тем, при рассмотрении дела суд не обращается за сведениями, полученными в ходе розыскных мероприятий, проведенных судебными приставами. 
 
Это законодательное разногласие приводит к нарушению прав и законных интересов детей, которые могли бы получать пенсию по случаю потери кормильца. Так, например, по данным на конец 2016 года, в розыске свыше 4-х лет находился 1101 должник по алиментам. И, несмотря на то, что розыскные мероприятия были проведены в полном объеме и оказались безрезультатными, суд не может вынести положительного решения, поскольку не обладает соответствующей информацией. 
 
Для устранения этой несостыковки законодатели уточнили порядок признания должника безвестно отсутствующим. Теперь если место нахождения неплательщика не было установлено в течение одного года, то судебный пристав-исполнитель обязан проинформировать о результатах розыска взыскателя. Затем в судебном порядке должно проводиться признание должника безвестно отсутствующим. При этом имущественное право может быть передано в доверительное управление, а сам должник снят с регистрации собственником жилого помещения. Как объясняют парламентарии, если гражданин умышленно скрывается от уплаты алиментов, то признание безвестно отсутствующим сделает его ограниченно дееспособным. 
 
 
 
 

Поделитесь с друзьями: