Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

   

Лиза Курдюкова

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

«Придумываю варианты, как обеспечить семью»

 
Ранее утро понедельника. Детей нужно разбудить, накормить и собрать. Влада и Вову отвезти в школу, Ваню и Веру – на Левый берег в Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения, младшую Ульяну – в садик, с шестилетним Андрюшей – успеть на подготовительные занятия, с четырехлетней Соней – в больницу на процедуры. С часа дня до шести вечера у Анатолия остается время, чтобы забежать в соцзащиту или поликлинику за справками, или отдохнуть перед ночной сменой – глава семейства подрабатывает таксистом и не возвращается домой до трех утра. В таком режиме многодетный отец вынужден жить, чтобы хоть как-то обеспечивать детей.
 
 
 
История, получившая отклик
 
Впервые в «Благотворительный фонд Чижова» семья Адодиных обратилась в июле (подробнее в «ГЧ» № 27 от 12 июля), глава семейства Анатолий просил оказать помощь в улучшение бытовых условий. Тогда большое семейство было вынуждено спать на четырех кроватях – по два человека на место. Кроме того, детей нужно было собирать в школу: требовались не только одежда, канцелярия и учебники, но и письменный стол, за которым ребята могли бы делать уроки. 
 
История многодетного отца-одиночки получила широкий общественный отклик. В первые же дни после выхода публикации в «Благотворительный фонд Чижова» начали поступать многочисленные звонки – воронежцы активно предлагали свою помощь. Так, в течение недели удалось решить вопрос со спальными местами – для Адодиных заказали две новых двухъярусных детских кровати с ортопедическими матрасами. Кроме того, к началу учебного года большому семейству был доставлен компьютерный стол. Благодаря помощи отзывчивых воронежцев Анатолий также смог купить ребятам школьную и спортивную обувь, форму, рабочие тетради и книги. 
 
На днях корреспонденты «ГЧ» навестили Адодиных и узнали о переменах, произошедших за последнее время в жизни многочисленного семейства, и планах на будущее.
 
Выход есть всегда
 
В одной из комнат этим летом был сделан косметический ремонт. В обновленную детскую поставили новые кровати и стол. Однако света там нет – на люстру денег не хватило. Пока так и живут. Поэтому Анатолий контролирует, чтобы уроки успевали делать сразу по возвращении со школы при дневном свете. 
«Нам подошли бы даже самые простые двухъярусные кровати, по типу армейских. А для нас же приобрели дорогие, качественные, а главное, устойчивые. Они «на вырост» – надолго хватит», – показывает Анатолий новую мебель.
 
Несмотря на все материальные тяготы и лишения, дети у Анатолия не голодают – в рационе всегда есть необходимые для растущих организмов продукты: мясо, молоко, овощи. На пропитание уходит весь доход – детские пособия и выплаты с биржи труда, это порядка 14 тысяч рублей. Кроме того, недавно Анатолий, который еще находится в поисках постоянной работы, арендовал автомобиль и устроился в такси, пока неофициально. 
 
«Не могу сидеть на месте, придумываю все новые варианты, как обеспечить семью. Мы оформили уже все возможные льготы и пособия, в том числе 30 % скидку на коммунальные услуги, – поясняет многодетный отец. – Летом я подрабатывал монтажником-высотником, а сейчас в такси. Но поскольку машина не моя, за нее я должен платить по 1100 рублей в день. Плюс еще часть выручки отдаю компании, другую часть – за бензин. Оставшееся приношу домой, заработок за смену варьируется от 200 до 1,5 тысячи рублей».
 
Заработок небольшой, но автомобиль существенно облегчает жизнь семьи. На маршрутке отвозить детей в школы и детские сады в разные районы города очень неудобно. Однако в месяц на арендованную машину у Анатолия будет уходить более 34 тысяч рублей – непосильная сумма для семьи. Между тем, ситуацию могла бы разрешить новая «ГАЗель», которую мужчина должен был получить в этом году по линии социальной поддержки. Однако в управлении соцзащиты возникли некоторые заминки, и многодетного отца предупредили: в 2017-ом машину ждать не стоит, срок переносится на следующий год.
 
Кроме того, Адодиным было бы легче справляться со всеми трудностями и испытаниями, если бы бывшая жена… платила алименты. Но, по словам Анатолия, за год нерадивая мать ни разу не поинтересовалась судьбой родных детей. Она просто исчезла из их жизни, и найти ее не могут даже судебные приставы. 
 
«От бывшей жены я забрал ребятню год назад. Они были буквально в одних колготках и ботиночках, – вспоминает отец. – Только старшие пришли в школьной форме после уроков. Мы приехали к моей матери ни с чем. Сейчас же у нас довольно много вещей. Большая часть – это помощь воронежцев, которые узнали о нашей проблеме и быстро откликнулись».
 
Один за всех
 
Как ни странно, Анатолию удается уследить за всем «детским садом». Конечно, не без помощи бабушки, но ей со слабым здоровьем с каждым днем становится все тяжелее справляться с активными внуками, и все больше забот ложится на отце. 
 
Между тем, все ребята очень послушные и дружные, защищают друг друга. При этом отец находит возможности, чтобы помочь им найти занятия по интересам. Так, например, старший – 14-летний Владислав – ходит в секцию бокса, средний Андрей начал учить английский. 
 
«Когда мы гуляем все вместе на детской площадке, другие родители удивляются, как я с таким количеством детей справляюсь, почему они такие послушные. А мне нужно лишь пальцем погрозить, чтобы навести порядок», – шутит Анатолий. 
 
Пока корреспонденты «ГЧ» были в гостях у Адодиных, из детской комнаты доносились только веселые разговоры и смех. На время, когда старший брат уходит на тренировки, его заменяет пятиклассник Вова. Вот и в этот раз он следил за малышами и делал замечания, когда они начинали баловаться. 
 
«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто откликнулся и не оставил многодетного отца наедине с проблемами! Благодаря поддержке окружающих Адодины смогли улучшить свои бытовые условия и достойно подготовиться к школе. Однако Анатолию все еще нужна наша поддержка! Совместными усилиями мы поможем помочь большому дружному семейству преодолеть тяжелые испытания!
Чтобы помочь семье Адодиных, выберите наиболее удобный способ:
  1. Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:

    Фонд (пробел) Адодин (пробел) сумма пожертвования.

     

    2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

    3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

    4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

    5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

    6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

    7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

    8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

    Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

    9. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

 


Поделитесь с друзьями: