Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

«Мы не знали, за что хвататься в первую очередь»

 
Историю двух братьев 18-летнего Степана и 10-летнего Паши Марковых мы публиковали в ноябре прошлого года. Оба мальчика страдают тяжелыми, схожими друг с другом заболеваниями. Степа появился на свет с детским церебральным параличом, у Паши – органическое поражение центральной нервной системы. С самого рождения дети вынуждены бороться за возможность нормально жить и развиваться.
 
 
 
 
 
 
«Он живет от приступа до приступа»
 
Старший сын, добродушный Степа, обожает смотреть музыкальные концерты, в особый восторг его приводят выступления Николая Баскова и Филиппа Киркорова. Вероятно, он сам мог бы стать талантливым и успешным артистом, но болезнь, приковавшая его к инвалидному креслу, и частые приступы эпилепсии не дают шанса даже начать говорить. 
 
«Эпилепсия у Степы появилась в 12 лет, к этому времени у него уже был определенный словарный запас, он начал ходить, – вспоминает мама, Елена Владимировна. – Но с каждым днем приступы усиливались и учащались, и ему становилось все сложнее восстанавливать наработанные навыки. Регулярные припадки не дают нам развиваться, потому что отбирают много сил – в день это случается по 6-9 раз. Сейчас сын совсем перестал говорить, круг интересов значительно сузился, а из-за постоянного приема лекарств у него появился лишний вес. Теперь Степа не может самостоятельно передвигаться. Он просто живет от приступа к приступу». 
 
Медики отмечают, такая тяжелая степень эпилепсии встречается довольно редко, и вылечить ее невероятно сложно. В случае Степы, где ситуацию значительно усугубляют другие диагнозы, количество способов предотвратить появление очередного приступа и вовсе сводится к минимуму. 
 
«Мы перепробовали почти все возможные методы лечения. Однако для нас они оказались неэффективными, – рассказывает Елена Владимировна. – Сейчас терапия состоит из 4-5 дорогостоящих противосудорожных препаратов, которые в буквальном смысле спасают Степу. Можно попробовать еще одно эффективное лекарство, но оно нам не по карману». 
 
Между тем, победа над эпилепсией позволит врачам двинуться дальше и приняться за лечение ДЦП и улучшение общего состояния Степы. Сейчас любые попытки реабилитации оказываются тщетными. 
 
«Не стоим на месте»
 
Младшему брату Степана, второкласснику Павлику, тоже необходима интенсивная реабилитация. У мальчика наблюдается задержка психоречевого развития, он не разговаривает, общается с помощью мимики, жестов и картинок. Чтобы добиться прогресса, нужны ежедневные индивидуальные занятия с дефектологами и логопедами. Кроме того, позитивно на его состоянии сказывается и дельфинотерапия. 
 
«Несколько раз нам удалось отвезти Пашу в бассейн к дельфинам, – уточняет мама мальчиков. – Благодаря этим сеансам сын стал более активным, у него начали развиваться новые навыки. Но, к сожалению, из-за отсутствия материальной возможности, мы были вынуждены прекратить терапию». 
 
Сейчас жизнелюбивый Паша перешел во второй класс школы № 31 для детей с ОВЗ. Мама отмечает, на уроки сын ходит с удовольствием – там он очень любит общаться с другими ребятами. 
 
«Не могу сказать, что уровень знаний Павлика соответствует второму классу, но мы не стоим на месте и активно развиваемся. Например, сейчас расширяем пассивный словарный запас, – говорит Елена Владимировна. – Ребенок определяет животных, фигуры, предметы и явления с помощью специальных картинок. Многому ему еще только предстоит научиться». 
 
«Нам никто не помогает так, как «Благотворительный фонд Чижова»
 
В то время как на успех реабилитации Павлика, прежде всего, влияют его собственные старания и приложенное усердие, жизнь его брата полностью зависит от дорогостоящих лекарственных препаратов. На одни только медикаменты у семьи Марковых ежемесячно уходит 15 тысяч рублей. 
 
«Дело в том, что те лекарства, которые нам действительно помогают, не входят в список льготных, и мы вынуждены докупать их самостоятельно, – объясняет Елена Владимировна. – В нашей семье работает только муж. Денег катастрофически не хватает даже на самый минимум препаратов для Степы, реабилитация Павлика нам тем более недоступна».
 
В трудную минуту на помощь семье пришел «Благотворительный фонд Чижова» и неравнодушные воронежцы, которые объединились, чтобы поддержать Степу в его непростой борьбе с тяжелым недугом. 
 
«Мы не знали, за что хвататься в первую очередь, с чего начинать лечение и где искать деньги. И очень рады, что вовремя получили поддержку Фонда. Хочу заметить, нам никто не помогает так, как «Благотворительный фонд Чижова», – отметила Елена Владимировна. 
 
«Благотворительный фонд Чижова» благодарит отзывчивых воронежцев за активное участие в судьбе Степы! Благодаря вашей помощи мальчик сможет приблизиться к победе над заболеванием. Между тем, семья Марковых все еще нуждается в нашей помощи! Фонд призывает горожан открыть свое сердце миру благотворительности и протянуть руку помощи Степе и его братику Павлу. Общими усилиями мы сможем подарить ребятам шанс на счастливое будущее!
 
Чтобы помочь ребятам, выберите наиболее удобный способ:
  1. Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:

    Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования.

     

    2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

    3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

    4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

    5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

    6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

    7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

    8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

    Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

    9. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

 


Поделитесь с друзьями: